Астрахань Вторник, 28 мая
Происшествия, 03.10.2022 09:15

Астраханская прокуратура заставила городскую администрацию Ахтубинска выплатить долг добросовестному поставщику

О прецеденте редакции «Блокнот Астрахань» сообщили в апреле 2022 года.

Свыше миллиона рублей по муниципальному контракту администрация города Ахтубинска отказывалась выплачивать представителям ООО «РУСПЕТРОКОМ». Причины неуплаты долга казались представителям компании надуманными.

Нам стало известно, что 10 января между администрацией и поставщиком услуг был заключён контракт на поставку топочного мазута. ООО «РУСПЕТРОКОМ» свою сторону договора выполнило, предоставило 27 780 тонн мазута и желала получить причитающиеся деньги в размере 1 012 581 рубля в десятидневный срок. Но администрация так и не отдала деньги, объясняя всё странной причиной – «оплатить товар препятствует управление по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД Российской Федерации». Якобы весь мазут должны проверить, но результаты проверки глава администрации Дмитрий Шубин не собирался предоставлять: «предоставить результаты экспертизы не представляется возможным, так как пробы мазута не взимались и на экспертизу не отправлялись».

Вот такая странная ситуация, все подробности которой Вы можете прочитать в нашем материале.

А сейчас вернёмся в настоящее.

В дело вмешалась прокуратура Астраханской области и добилась погашения задолженности перед поставщиком на сумму около 1 миллиона рублей. Сотрудники ведомства провели проверку исполнения законодательства о контрактной системе и установили, что администрация города Ахтубинска не выполнила обязательств по оплате исполнительного контракта по поставке мазута для отопительного периода.

В итоге Ахтубинская городская прокуратура внесла главе администрации представление, по результатам рассмотрения которого задолженность перед предпринимателем была полностью погашена.

Юлия Дергачёва, по материалам прокуратуры Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Ахтубинский районобращение в редакциюпрокуратурамуниципальный контрактмазутсделкадолг
0
0