Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 17.11.2022 08:38

Астраханская судостроительная организация получила около 6 миллионов по фиктивному договору

Уголовное дело в отношении заместителя генерального директора по экономике и финансам судостроительной организации АО «Южный центр судостроения и судоремонта», его подчинённой и директора фирмы возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Астраханской области.

Всех троих подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие полагает, что в период с апреля по июль 2021 года заместитель гендиректора по экономике и финансам, его подчинённая и гендиректор фирмы вступили в сговор. Они согласовали реестр платежей компании, в который внесли оплату авансов по несуществующему договору с фирмой на оказание услуг. На основании фиктивного договора на расчётный счёт фирмы поступило 5,8 миллионов рублей: гендиректор обналичил деньги и распределил их между подозреваемыми.

Кроме того ведомство напоминает, что ранее заместитель гендиректора, вступив в сговор с начальником отдела финансов, перечислил в адрес их знакомого предпринимателя 17,9 миллионов рублей за организацию питания, – услугу, которую фактически не оказывали.

Преступную деятельность пресекли региональный СК и УФСБ России по Астраханской области.

В настоящее время выполняется комплекс следственных действий, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы СУ СКР по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

СУ СКРУФСБсудостроительная организацияфирмаденьгиконтрактзаместительдиректорподчинённаяуслугауголовное делорасследование
0
0
z1