Астрахань Понедельник, 26 февраля
Происшествия, 09.12.2023 08:00

ФСБ России и астраханской таможней выявлена контрабанда танковых двигателей через госграницу

В ходе работы по линии борьбы с контрабандой органами федеральной службы безопасности России и Астраханской таможней пресечена деятельность исполнительного директора ООО «Спектр».

42-летний мужчина оказался причастным к незаконному перемещению через госграницу России и таможенную границу ЕАЭС товаров военного назначения. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что подозреваемый пытался задекларировать дизельные двигатели, используемые на танках Т-90, под видом устройств для машин сельхозназначения.

В отношении директора коммерческой компании Астраханская таможня возбудила уголовное дело по признакам контрабанды. В дальнейшем материалы направили на расследование в следственное подразделение УФСБ России по Астраханской области.

Октябрьский районный суд города Новороссийска признал фигуранта виновным и назначил тому 3 года колонии общего режима. Приговор уже вступил в законную силу.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УФСБАстраханская таможняуголовное делоконтрабандагосграницадизельные двигателитанки Т-90машины сельхозназначенияООО Спектрдиректорсудприговор
0
0