Астрахань Четверг, 09 Апреля
Общество, 17.01.2020 13:47

Астраханец нашел старинную скрипку с биркой Страдивари

История эта начиналась банально. Сосед подарил маленькой астраханке скрипку, которая долгое время пылилась у него дома. Он услышал, как девочка репетирует, и решил, что пора дать инструменту вторую жизнь.

Как оказалось, скрипка эта не простая, а с биркой самого Страдивари. На ней был указан и год - 1713. Скрипку восстановили и передали девочке. Находку уже осмотрел мастер из музыкального училища и предположил, что ей может быть от 100 до 160 лет. Сообщается, что в скором времени эксперты должны установить точный возраст скрипки. Предполагается, что это год выпуска оригинальной модели скрипки, с которой и была сделана копия найденной в Астрахани.

Уникальность скрипок Страдивари состоит в мощном звучании и блестящем тембре. Инструменты мастера пользуются огромной популярностью у коллекционеров, поэтому мошенники часто продают подделки, выдавая их за настоящие. Самая дорогая скрипка Страдивари , изготовленная в 1721 году, была продана с аукциона за 9,8 миллионов фунтов стерлингов (15,9 миллионов долларов США).

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся