Астрахань Среда, 01 Апреля
Общество, 17.01.2020 12:04

На астраханских рынках продолжаются зачистки

Городские власти борются с незаконной торговлей на рынках. Рейдам, которые осуществляют представители администрации, ветеринарной службы и полицейские, подверглись Большие Исады, а, в частности, участок от Ямгурчевского до Красного моста, а также улицы Каховского и Свердлова.

Несанкционированной торговли здесь стало меньше, однако предприниматели не собираются сдаваться. В этом году было составлено уже больше десяти протоколов об административном правонарушении. Только за прошлый год было выписано 750 протоколов. Отметим, что пиковая ситуация с нелегалами-предпринимателями наблюдается, как ни странно, в летний период, в сезон урожая.

Несанкционированная торговля регулируется КоАП РФ Статьей 14.1. (Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения). Наказываются предприниматели по ней не так строго. Размер штрафа составляет всего от пятисот до двух тысяч рублей. Это, конечно, минимальное наказание, но большинство попадают именно под него.

Не так давно мы писали о "зачистках" на Кировском рынке. Тогда также было выявлено немало фактов несанкционированной торговли.

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся