Астраханские лечебные учреждения снабжали перчатками из подпольных цехов

Фото: от пресс-службы УМВД России
Читайте также:
- Астраханские водолазы достали из воды 200 килограммов опасных предметов (вчера, 09:29)
- Астраханка стала жертвой насильника в своей квартире (вчера, 08:40)
- Игорь Мартынов вручил медали выпускникам камызякских школ за успехи в учении (вчера, 08:30)
- Астраханское правительство выразило соболезнования народу Ирана (вчера, 07:50)
- Астраханца задержали за грубое нарушение ПДД на пляже (01.07.2025 15:31)
Межрегиональная группа злоумышленников занималась крупным мошенничеством: специализировалась на поставках фальсифицированных хирургических перчаток в медицинские организации на территории Российской Федерации.
Предварительно известно, что члены ОПГ оформили на аффилированную организацию регистрационное удостоверение на медизделия – хирургические перчатки. Соучастники организовали предприятия по имитации производства продукции в арендованных нежилых помещениях в бурятском поселке Турунтаево. На самом деле подозреваемые покупали хозяйственные перчатки в странах Юго-Восточной Азии и меняли марку на собственную. В подпольных цехах трудились 25 человек.
Поддельная продукция поставлялась в лечебные учреждения Москвы, Владимирской, Астраханской, Новосибирской областей, Краснодарского края, Республики Бурятия и других регионов России.
Деятельность межрегиональной организованной группы пресекло Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, МВД по Республике Бурятия и УМВД России по Астраханской области. Общая сумма контрактов, заключенных с подконтрольными фигурантам индивидуальными предприятиями и юридическими лицами, превысила 1 миллиард 200 миллионов рублей.
В ходе обысков по местам жительства злоумышленников, складских и производственных помещений было конфисковано свыше 2600 упаковок медицинских перчаток, больше 800 тысяч единиц упаковочных материалов, компьютерная техника, финансово-хозяйственные документы, мобильные телефоны и другие предметы с доказательственным значением.
Следствие возбудило уголовные дела по признакам нарушения статей 159 и 238.1 Уголовного кодекса России: мошенничество и обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных медицинских изделий. По словам официального представителя МВД России Ирины Волк, двое предполагаемых организаторов незаконного бизнеса дали признательные показания и сотрудничают со следствием. Расследование уголовных дел продолжается.
Новости на Блoкнoт-Астрахань