Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 15.11.2022 11:54

Астраханские полицейские нашли у волгоградца в машине 200 граммов наркотиков

Ещё 100 пакетиков волгоградец раскидал по тайникам в Астрахани  

Оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков региональной полиции задержали 28-летнего волгоградца. В его автомобиле полицейские обнаружили 200 свертков с наркотиками. Эксперт заключил, что это – 215 граммов наркотического вещества. По закону это крупный размер. 

Наркотики изъяли. Автомобиль, который принадлежит двоюродному брату задержанного — тоже, как вещественное доказательство. Против волгоградца полиция возбудила уголовное дело. Его заключили под стражу. Он может сесть в тюрьму на 20 лет. 

При задержании мужчина указал на тайник, который сделал в панели авто. Там были 200 свёртков, каждый по 1 грамму. Ещё 100 пакетиков он успел разместить в тайниках-закладках в Астрахани. 



Наркокурьер рассказал в полиции, что в мессенджере неизвестные предложили подзаработать. Волгоградец согласился, чтобы заплатить за предстоящую свадьбу. Координаты тайников он узнавал из приложения мгновенного обмена короткими сообщениями. Он находил запрещённые вещества, фасовал их на разовые дозы, чтобы сбывать в других регионах. 

Деньги за работу волгоградец получал в криптовалюте. Он переводил её в российские рубли и зачислял их на счета двоюродного брата и друга. 

Следствие установило, что наркодиллер раньше распространял запрещённые вещества в Волгограде. Партию наркотиков он привёз из Москвы. 

Алексей Кипарисов, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьАстраханская областьнаркотикиполицияуголовное дело
0
0
z1