Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 15.11.2022 09:57

Директора астраханской компании будут судить за аферу с ремонтом подстанции в Элисте

Расследованием уголовного дела занимались в следственном управлении региональной полиции.

30-летнего астраханца обвиняют в хищении чужого имущества путём обмана, сопряжённого с преднамеренным невыполнением договорных обязательств.

Из материалов дела известно, что обвиняемый, будучи директором компании по оказанию электромонтажных работ, заключил договор с организацией по розничной торговле продуктами питания.

Предметом договора был ремонт трансформаторной подстанции в городе Элиста. Обвиняемый составил акт выполненных работ с ложными сведениями о выполнении услуг на сумму 313 тысяч рублей и передал его инженеру компании-заказчика. Сотрудники фирмы, не подозревая об обмане, перечислили оплату на расчётный счёт фигуранта. Полученными деньгами мужчина распорядился по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу: фигуранту за его аферу может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДдиректоркомпанияэлектромонтажные работыорганизациярозничная торговлятрансформаторная подстанцияЭлистадоговоруслугиоплатауголовное делохищение чужого имуществасуд
0
0
z1