Астрахань Вторник, 09 августа
Происшествия, 02.08.2022 08:45

Астраханские таможенники задержали 81 тысячу контрафактных брелоков, наклеек и шариковых ручек

Изъяты контрафактые товары с товарными знаками «LADA» и «ErichKrause».

Мобильной группой Астраханской таможни, осуществляющей дежурство на посту ДПС Волгоградской области, было остановлено грузовое автотранспортное средство, следовавшее из Республики Казахстан в Российскую Федерацию. В грузовом отсеке автомобиля находились коробки с детскими игрушками, различными аксессуарами для автомашин и запасными частями для автомобилей иностранного производства.

По результатам проведенного таможенного досмотра было выявлено 900 штук брелоков и наклеек на автомобиль с логотипом «LADA» и 64 тысячи шариковых ручек «ErichKrause», а также другой продукции с признаками контрафактности, в общем количестве более 81 тысячи штук. При этом документы, подтверждающие факт таможенного оформления товаров на территории ЕАЭС, в ходе проведения таможенного досмотра представлены не были.

Представители правообладателей подтвердили, что товары обладают признаками контрафактности. Ущерб правообладателям от незаконного использования данных товарных знаков составил около 16 миллионов рублей.

Товары изъяты из оборота. Возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака). Кроме того, материалы направлены в территориальное подразделение ГУ МВД России по г. Волгограду для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 180 УК РФ (незаконное использование чужого товарного знака).

Татьяна Почевалова, по материалам пресс-службы Астраханской таможни




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханская таможняконтрафактные товарыграница
0
0
z1