Астрахань Вторник, 27 сентября
Общество, 18.08.2022 19:06

Астраханский губернатор провёл заседание рабочей группы по развитию волжских регионов

Программа носит название «Великий Волжский путь»

«Великий Волжский путь» направлен на оздоровление Волги, модернизацию флота, увеличение инвестиционной и туристской привлекательности регионов, а также на преображение объектов транспортной инфраструктуры. Благодаря проекту волжские регионы смогут реализовать свой транспортный потенциал и стать частью международного транспортного коридора «Север-Юг». 

Рабочую группу по программе «Великий Волжский путь» комиссии Госсовета по направлению «Транспорт» с мая этого года возглавляет Игорь Бабушкин. 18 августа в Москве он и секретарь Госсовета России Игорь Левитин провели первое заседание группы по подготовке Президиума Госсовета. В нём приняли участие руководитель Волгоградской области, представители Совета Федерации и Госдумы, федеральных и региональных органов исполнительной власти – в том числе из Астрахани, бизнесмены и эксперты. 

Решением заседания рабочей группы был утверждён её состав и определено время, за которое составят предложения для проекта «Великий Волжский путь». 

О том, как необходима программа по развитию волжских регионов, губернатор Астраханской области говорил на первой в этом году встрече с Владимиром Путиным. Руководитель государства эту идею поддержал. 

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская областьгубернаторИгорь БабушкинГоссовет Российской Федерации
0
0
z1