Общество,
19.05.2020 06:47
Астраханский картофель используют для продукции «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «Lays»
Читайте также:
- В Астраханской области в конце 2021 года появится новая больница (19.05.2020 06:38)
- Коронавирус в Красном здании: борцы с коррупцией во вторник уже выйдут на работу (18.05.2020 19:45)
- В Астрахани умер восьмой пациент с диагнозом коронавирус (18.05.2020 18:57)
Вчера губернатор посетил сельхозтоваропроизводителей Енотаевского и Наримановского районов. Глава региона побывал на предприятии по выращиванию картофеля ООО «МАПС», КФХ Андрея Талыкова, рыбоводном комплексе «Раскат».
И как оказалось, наш картофель известен за пределами Астраханской области. Продукция, выращенная на полях ООО «МАПС», поставляется к крупнейшим переработчикам: «Макдональдс», «Бургер Кинг», «Белая дача». Также картофель приобретают для производства чипсов известной марки «Lays».
По словам генерального директора Максима Королева, в этом году на 75% увеличилась площадь посадок. Со сбытом проблем нет: почти вся продукция уже законтрактована. Большие концерны заключают договоры на поставки заранее, еще до того, как урожай будет собран.
В обычное время на предприятии работает около 40 человек, а в сезон количество рабочей силы увеличивается до 60. Почти все процессы механизированные, и ручного труда мало. Поэтому возникает проблема с квалифицированным персоналом. Но и её удаётся решить - работников отправляют на переобучение.
Нина Попова
Новости на Блoкнoт-Астрахань
И как оказалось, наш картофель известен за пределами Астраханской области. Продукция, выращенная на полях ООО «МАПС», поставляется к крупнейшим переработчикам: «Макдональдс», «Бургер Кинг», «Белая дача». Также картофель приобретают для производства чипсов известной марки «Lays».
По словам генерального директора Максима Королева, в этом году на 75% увеличилась площадь посадок. Со сбытом проблем нет: почти вся продукция уже законтрактована. Большие концерны заключают договоры на поставки заранее, еще до того, как урожай будет собран.
В обычное время на предприятии работает около 40 человек, а в сезон количество рабочей силы увеличивается до 60. Почти все процессы механизированные, и ручного труда мало. Поэтому возникает проблема с квалифицированным персоналом. Но и её удаётся решить - работников отправляют на переобучение.
Нина Попова
Новости на Блoкнoт-Астрахань