Астрахань Четверг, 25 июля
Спорт, 17.05.2024 09:40

Астраханский «Волгарь» победил в матче с «Нефтехимиком»

16 мая, в рамках 24-го тура Первой лиги ФНЛ, на астраханском Центральном стадионе сыграли местный «Волгарь» и «Нефтехимик» из Нижнекамска.

Этот матч был перенесен с конца марта, как и у спортклуба «Астрахань», в связи с трагедией в «Крокус Сити Холл». Если бы «Волгарь» проиграл, то потерял бы почти все возможности остаться в ФНЛ. Учитывая это, можем назвать рискованным решение тренера Дениса Клюева поставить в защиту новичка Елисея Кривохижина, не взять вратарем Даниила Одоевского и форвардом Вячеслава Кротова. Цель оправдывает средства?

Игра началась на встречных курсах, и уже спустя три минуты дебютант профессиональной лиги Кривохижин едва не забил нашим соперникам у перекладины. Вскоре последовал ответный выпад гостей: Матвей Першин сильно ударил на входе в штрафную, но Олег Смирнов спас положение.

Взаимные атаки продолжались до самого перерыва, и гол был забит во втором тайме. Сделал это, к нашему счастью, «Волгарь», да еще и в меньшинстве. На 57-й минуте астраханский защитник Илья Зуев внезапно повалил соперника на газон, после чего получил желтую карточку, уже вторую, и удалился с поля на две минуты.

Так, на левой бровке был назначен штрафной, пробивать его стал вышедший на замену полузащитник Данил Кленкин. Ему удалось закрутить мяч в ворота, сбив с толку вратаря Андрея Голубева (тот, скорее всего, решил, что мяч примут головой другие игроки в стенке) – 1:0.

В оставшееся и дополнительное время «Нефтехимик» пытался уйти от поражения, но атаки его гасились астраханской защитой у штрафной.

Матч закончился со счетом 1:0, победой «Волгаря». Поздравляем наших мужчин! Как мы упоминали, эта победа была очень важна: хоть наша команда и осталась на предпоследнем месте турнирной таблицы, зато она приблизилась к границе спасения.

Свой следующий матч «Волгарь» сыграет 20 мая с «Соколом» из Саратова.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

футболПервая лигаФНЛЦентральный стадионВолгарьНефтехимикНижнекамскматчпобеда
0
0