Блокнот
Астрахань
Пятница, 26 декабря
Общество, сегодня, 15:19

Астраханскую черную икру проверили в лаборатории: результат поразил

Черная икра с давних времен считается одним из самых изысканных и дорогих деликатесов. Икра осетровых рыб остается брендом России и пользуется спросом у гурманов круглый год. Специалисты ФГБУ «ЦОК АПК» подтвердили, что лучшую икру изготавливают в Астрахани.

С января по 23 декабря 2025 года в испытательной лаборатории астраханского филиала «Центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» провели больше 700 исследований черной икры, общая масса партий составила 18 тонн. Лаборатория подтвердила высокое качество продукта и его соответствие техническим регламентам. Образцы, проверяемые на микробиологические показатели, наличие хлора, тяжелых металлов, остаточного количества органических пестицидов и других сторонних веществ, назвали безупречными.

«Консистенция упругая, икринки легко отделяются друг от друга, со слегка влажной или сухой поверхностью, запах и вкус характерные, без посторонних привкусов или запахов. Все партии рыбного деликатеса прошли проверку качества», – рассказала заведующая лабораторией регионального «ЦОК АПК» Аделя Шагалова.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ЦОК АПКкачествопроверка деликатесачерная икра из Астраханиикра осетровыхлабораториярезультаты проверки
0
0