Астраханскую черную икру проверили в лаборатории: результат поразил
Фото: «Блокнот Астрахань»
Читайте также:
- Любителей зимней рыбалки в Астрахани попросили воздержаться от выхода на лед (сегодня, 14:30)
- Астраханец погиб от рук пятерых мужчин: его до смерти забили в кафе (сегодня, 13:44)
- Белорусские рестораторы восхитились астраханским рисом: он идеален для роллов (сегодня, 12:56)
- В Астрахани на аварийной улице заработало наружное освещение (сегодня, 12:14)
- Погода в Астрахани возьмет новый курс (сегодня, 11:37)
Черная икра с давних времен считается одним из самых изысканных и дорогих деликатесов. Икра осетровых рыб остается брендом России и пользуется спросом у гурманов круглый год. Специалисты ФГБУ «ЦОК АПК» подтвердили, что лучшую икру изготавливают в Астрахани.
С января по 23 декабря 2025 года в испытательной лаборатории астраханского филиала «Центра оценки безопасности и качества продукции агропромышленного комплекса» провели больше 700 исследований черной икры, общая масса партий составила 18 тонн. Лаборатория подтвердила высокое качество продукта и его соответствие техническим регламентам. Образцы, проверяемые на микробиологические показатели, наличие хлора, тяжелых металлов, остаточного количества органических пестицидов и других сторонних веществ, назвали безупречными.
«Консистенция упругая, икринки легко отделяются друг от друга, со слегка влажной или сухой поверхностью, запах и вкус характерные, без посторонних привкусов или запахов. Все партии рыбного деликатеса прошли проверку качества», – рассказала заведующая лабораторией регионального «ЦОК АПК» Аделя Шагалова.
Новости на Блoкнoт-Астрахань