Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 31.01.2024 13:16

Астраханцам объяснили странный вид скамеек у автовокзала

31 января астраханцы заметили напротив торгового центра «Ярмарка» четыре новых остановки для ожидания своего транспорта.

Фотографии с ними выложили в местных соцсетях. Пользователи сошлись во мнении, что ожидание будет мучительным: такие остановки бесполезны в снег и дождь. Мало того, форма крыши не способна создать тень в жаркий летний день. Местные жители, ожидаемо, задались вопросом: будет ли подобный дизайн у каждой из 519 остановок, которые пообещали установить на улицах областного центра.

Ответ нам дали в городской администрации:

«Подрядной организацией в соответствии с проектно-сметной документацией пока размещены четыре скамьи с навесом на площади Вокзальной для ожидания общественного транспорта. Также в ближайшее время с целью обеспечения пассажирам защиты от дождя, снега или солнца и создания более комфортных условий на период ожидания автобуса планируется установить остановочный павильон по данному адресу».

Получается, что скамьи у торгового центра – лишь часть остановочного комплекса. Целиком площадку вокруг них начнут благоустраивать в феврале 2024 года.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияостановкаостановочный пунктскамейкиавтовокзалторговый центрвозмущениекомплекс
0
0