Астрахань Четверг, 25 апреля
Спорт, 31.01.2024 10:51

«Астраханочка» победила волгоградскую команду, но проиграла в Кубке России

30 января, в рамках Кубка России по гандболу, в спорткомплексе «Звездный» вновь встретились «Астраханочка» и «Динамо-Синара» из Волгограда.

В первой встрече наши девушки уступили волгоградкам 7 мячей, отыграть которые было непростой задачей, учитывая сверхмотивацию «Динамо-Синары» попасть в финал четырех спустя пять лет пролетов.

Игра началась, и свою первую атаку гостьи площадки испортили ударом «в молоко». Но слабость была временной, вскоре волгоградки приноровились прорывать оборону хозяек с разных концов. «Астраханочка» же с первой минуты показала себя сосредоточенной и быстрой командой. Игра шла гол в гол, но астраханки чаще вырывались на один-два мяча.

Оборона астраханской команды, прорванная волгоградками, оставляла желать лучшего. Особенно обидно за голкиперов, отбивших из первой дюжины бросков только один мяч.

В середине первого тайма «Динамо-Синара» вырвалась в лидеры – 11:10, – пока «Астраханочка» увязла в ошибках при пасах и пробежках. Команда из Волгограда удержала превосходство до перерыва – 15:14.

«Астраханочка» вернула преимущество на 37-й минуте, через кропотливую работу голкиперского трио – 20:19. К тому моменту ошибки явно прослеживались у волгоградок, которые чаще попадали в заслон, устраивали толкучку в центре площадки и совершали лишние пасы.

Качели двух команд прекратились к 54-й минуте, когда волгоградский бомбардир Варвара Семина преодолела линию астраханской защиты и вернула разницу в два мяча – 28:26. За оставшееся время «Астраханочка» не смогла отыграть разницу первой встречи.

Матч окончился со счетом 30:27, победой «Астраханочки». Да, в поединке мы выиграли, но битву в Кубке России проиграли.

Свой следующий матч астраханская команда проведет в рамках чемпионата 4 февраля с клубом «Ростов-Дон».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

гандболКубок РоссииАстраханочкаСЗК ЗвездныйДинамо-СинараВолгоградматчженские командыпобеда
0
0