Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 01.02.2024 11:54

Астраханцам раскрыли судьбу конфискованных у злоумышленника львят и тигрят

В июле 2023 года сотрудники Астраханской таможни и пограничники задержали в пункте пропуска «Караузек» 60-летнего мужчину: на заднем сиденье его легковушки в пластиковых переносках теснились двое львят и двое бенгальских тигрят в возрасте около месяца.

Как объяснили в Росприроднадзоре, оба вида хищников попадают под действие конвенции СИТЕС и находятся под угрозой исчезновения. Разрешения на вывоз животных служба не выдавала. Как рассказал задержанный, он планировал перепродать тигрят и львят частному зоопарку в Казахстане. До этого малютки были куплены им в Чеченской Республике.

После конфискации котят временно поместили в зоопарк «Баба Фрося». Ветеринары осмотрели малышей на предмет возможных травм – к счастью, обошлось, детеныши были и остаются в прекрасном состоянии. На мужчину, пытавшегося вывезти животных, составили дело об административном правонарушении.


1 февраля 2024 года стало известно, что Красноярский районный суд поддержал обвинение Росприроднадзора и признал гражданина виновным в административном правонарушении: ему назначили штраф в размере 2 500 рублей и конфискацию львят и тигрят.

«За время судебных разбирательств львята и тигрята заметно подросли, чувствуют себя хорошо, сотрудники зоопарка обеспечивают им подходящие условия. Специалисты Службы принимают решение о дальнейшей судьбе хищников», – прокомментировали в пресс-службе Росприроднадзора.

Видео из телеграм-канала Росприроднадзора




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

РосприроднадзорАстраханская таможняКрасноярский районный судзоопарк Баба Фросятигрятальвятадикие животныеконвенция СИТЕСадминистративное правонарушение
0
0