Астрахань Четверг, 18 августа
АВТО, 25.03.2022 16:33

Астраханцев избавят от шума и выхлопов грузовиков

Жители микрорайона АЦКК неоднократно обращались к органам власти с жалобами на фуры, которые массово ездят и паркуются в частном секторе, мешая людям спокойно спать по ночам. Грузовики создают множество проблем как с шумом, так и с состоянием дорог.

Помимо этого, когда водители-дальнобойщики устраивают парковку в жилом микрорайоне, ремонтируют там машины, потребляют пищу – последствия остаются на месте в виде большого количества мусора. С местными жителями, которые пытались обсудить проблему, водители на контакт не идут.

«Фуры не только постоянно, и по ночам тоже, ездят по частному сектору, но и причиняют жителям ущерб, ломая столбы и заборы, и мешая спать. Много раз пытались пообщаться с приезжими товарищами, но всегда заканчивалось скандалом. Прошу Вас оказать содействие в решении описанного вопроса», — пишут астраханцы.

На очередном приеме граждан Игорю Бабушкину на шумную и пыльную проблему пожаловалась местная жительница Светлана Котелевская: «Окна открыть невозможно из-за пыли и грохота, грузовики газуют прямо под окнами. Они проезжают мимо прекрасного благоустроенного сквера и учебного корпуса АГУ. Мы очень благодарны за такой красивый сквер, за тротуарные дорожки и Аллею воинской славы. Но вся радость омрачается бесконечной вереницей грохочущих фур. А в этом парке мы часто гуляем с детьми».

В ответ губернатор поручил администрации города перенести выезд машин за территорию жилых кварталов, разработать маршрут прохождения транспорта через промзону, чтобы избавить жителей от шума и выхлопов грузовиков. Также в ближайшее время администрация города примет решение об установке дорожных знаков, запрещающих стоянку и остановку большегрузов по улице Мосина.

Дарья Бодня




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

транспортгубернаторИгорь БабушкинАЦККадминистрация Астрахани
0
0
z1