Астрахань Четверг, 25 апреля
Общество, 28.03.2024 15:30

Астраханцев попросили не губить новые деревья и цветы

28 марта в областном центре приступили к озеленению – сотрудники «Зеленого города» начали с Братского сада, высадив пять саженцев платана.

Общественное пространство сада пополнили десятками кустов гибискуса, выращенных в муниципальном лесном питомнике, как и все другие зеленые насаждения, что украсят город в ближайшее время.

В планах городских властей озеленить общественные пространства Кировского района несколькими сотнями деревьев и кустарников. После Братского сада настанет очередь набережной реки Волга и набережной 1 Мая – тут посадят акации и шиповник. На площади Ленина появится сирень.

Помимо планового озеленения специалисты уделят внимание посадке на тех участках, где деревья сильно пострадали от морозов и рук вандалов.

«Некоторые зеленые насаждения сломаны людьми. К примеру, в Братском саду на газоне росли клены. Дети играли в футбол. Саженцы повредили. Будем производить подсадку на этом участке», – рассказала Екатерина Артемьева, начальник участка по озеленению Кировского района «Зеленого города».

Городская администрация просит местных жителей уважать труд коммунальщиков и не губить зеленые насаждения.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияЗеленый городспециалистыозеленениезеленые насажденияцветыкустыКировский районБратский садсаженцы
0
0