Астрахань Вторник, 16 июля
Происшествия, 11.07.2024 09:29

Астраханцу дали три года за махинации при благоустройстве сельских поселений

Приговор в отношении местного жителя вынес Приволжский районный суд Астрахани, государственное обвинение в мошенничестве в крупном и особо крупном размере с использованием служебного положения и неправомерном обороте средств поддержала районная прокуратура.

Установлено, что в 2020-2022 годах астраханец, фактически возглавлявший строительную организацию, участвовал в реализации регионального проекта и муниципальных программ «Формирование комфортной городской среды». Он благоустраивал общественные территории в интересах двух сельских поселений Наримановского и Приволжского районов, при этом умышленно завышая объемы, стоимость работ и понесенных расходов.

Кроме того, подсудимый незаконно использовал банковский счет организации и совершал с его помощью финансовые операции. Своими действиями он причинил ущерб бюджету в размере свыше 1,9 миллиона рублей, который возместил в ходе судебного заседания.

Суд назначил виновному 3 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 100 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратурасудПриволжский районуголовное деломошенничествослужебные полномочияоборот средствстроительная организацияФКГСФормирование комфортной городской средыблагоустройствоприговор
0
0