Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 15:12

В борьбе за свет: в Астраханской области будут повышать надежность энергосистемы

Массовые отключения света в Астраханской области, например такие, как вчера, еще раз напомнили о необходимости модернизировать энергосистему. Работа в данном направлении уже ведется.

9 июля в Астрахани произошло массовое отключение электроэнергии. Причиной тому стало локальное технологическое замыкание. Одна проблема тут же потянула за собой другую – часть астраханцев осталась без воды из-за остановки левобережных водозаборных сооружений. Проблему удалось решить, но для этого энергетикам и сотрудникам водоканала пришлось приложить немало усилий.

Данную ситуацию прокомментировали и власти региона. Как рассказал председатель правительства Астраханской области Денис Афанасьев, планируется реализовать программу повышения надежности энергосистемы региона. Руководитель кабмина напомнил, что ранее губернатор Игорь Бабушкин обращался с этим вопросом к президенту Владимиру Путину и получил согласие на реализацию данной программы. «Совместно с федеральным министерством энергетики и ПАО "Россети" мы запланировали комплекс масштабных мероприятий по повышению надежности нашей энергосистемы. На эти цели предусмотрен значительный объем средств федерального бюджета, которые будут доведены до "Россетей". Мы приложим все усилия для того, чтобы банальные сбои не приводили к таким последствиям», - написал Денис Афанасьев в своем Телеграм-канале.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

электроэнергияРоссетиДенис Афанасьев
0
0