Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 29.11.2023 11:25

Астраханцы не хотят покидать аварийный дом на улице Нечаева

В январе 2022 года двухэтажный дом-памятник архитектуры конца XIX века № 32 по улице Нечаева признали аварийным.

Эксплуатацию этого здания запретил Кировский районный суд в октябре 2023 года. Он сослался на угрозу жизни и здоровью жильцов при разрушении основных строительных конструкций.

Городская администрация неоднократно просила астраханцев съехать в помещения маневренного фонда в качестве временной меры. Она бы действовала до процедуры изъятия или предоставления жилья по договорам социального найма. Жилье на основании заявлений удалось предоставить трем семьям, остальных же жильцов начали расселять.

На минувшей неделе представители городской администрации и судебные приставы встретились с обитателями дома-памятника. Начальник городского жилищного управления Наталья Шелипова еще раз напомнила гражданам, что у них есть право обратиться к муниципальной власти и получить жилье в маневренном фонде. Для этого им нужно предоставить документы, подтверждающие право собственности, паспорт, свидетельства о рождении детей, заключении брака, разводе и иные документы.

Астраханцам в доме по улице Куйбышева повезло меньше: их дом уже частично разрушается, из-за чего вечером 28 ноября спасатели организовали эвакуацию. Особое внимание власти региона стали уделять жилищному фонду после частичного обрушения пятиэтажки на улице площадь Вокзальная – восстановить ее не смогут, придется сносить.


Фото от пресс-службы городской администрации Астрахани




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
городская администрациядом-памятник архитектурыулица Нечаеваобрушениерискижильцыдоговор соцнаймаманевренный фонд
0
0