Астрахань Воскресенье, 14 июля
Общество, 19.11.2023 12:38

Астраханцы с Тополиной рощи просят городскую администрацию отремонтировать дорогу

Протяженность поселкового полотна - почти 900 метров. Цифру приводят сами люди, проживающие ныне в районе садоводческих товариществ.

Проблемная дорога - улица 9-ая Берёзовая. Она грунтовая и на данный момент находится в аварийном состоянии.

«На дороге ямы, выбоины, отсутствует тротуар. Движение автотранспорта и пешеходов опасно, и часто приводит к дорожно-транспортным происшествиям. Машины жильцов улицы эксплуатируются в экстренном режиме, часто ломается ходовая часть, производится ремонт за свой счёт. В непогоду движение по улице становится практически невозможным. Даже если и получится проехать на машине, то выйти из неё уже не получится — везде грязь по колено и вода .Нужна специальная резиновая обувь - калоши или сапоги», - рассказывает местный житель Дмитрий Куранов.

Астраханцы, которые живут в Тополиной роще своими силами периодически подсыпают дорогу. Но усилий этих, по признанию самих жителей, не достаточно. 

«Самое главное, что эта дорога не принадлежит нам. Она не принадлежит садоводческим товариществам.  Она является дорогой общегородского значения, общего пользования. Её по закону обязаны содержать органы местного самоуправления», - продолжает Дмитрий Куранов.

На данный момент ремонт дорожного полотна на улице 9-ая Берёзовая или подсыпка участка инертными материалами не входит в планы городской администрации.






Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
ремонт дорогБезопасные качественные дорогиубитые дорогиадминистрация АстраханиТополиная роща
0
0