Астрахань Воскресенье, 23 июня
Общество, 23.05.2023 09:44

Астраханцы задолжали «Коммунэнерго» свыше 762 миллионов рублей за горячую воду и отопление

Объявление о непогашенных долгах появилось на сайте городской администрации, и согласно ему, по состоянию на 1 мая 2023 года астраханцы должны муниципальному предприятию свыше 762,4 миллиона рублей.

В «Коммунэнерго» понимают, что у потребителей могут быть разные причины не оплачивать счета за горячую воду и отопление, но проблема с неплатежеспособностью населения приобретает катастрофические для деятельности предприятия масштабы, а потому снижение задолженности за коммунальные услуги – первоочередная задача.

Долги нарушают режим работы «Коммунэнерго»: оно не может в полном объеме и своевременно оплачивать потребленные энергоресурсы – электроэнергию, газ, водоотведение и водоснабжение. А энергоресурсы необходимы для планового ремонта тепловых сетей и котельных. Кроме того, долги астраханцев не позволяют обновлять оборудование, поддерживать сети теплоснабжения в исправном состоянии с целью предотвратить аварийные ситуации.

«Своевременная оплата потребленной тепловой энергии и теплоносителя – залог бесперебойной и качественной работы теплоисточников предприятия», – в очередной раз напомнили в МУП «Коммунэнерго».

В январе 2023 года «Блокнот Астрахань» писал, что долг населения перед «Коммунэнерго» составлял 757,7 миллиона рублей.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

городская администрацияКоммунэнергодолгизадолженностькоммунальные платежиотоплениегорячая водаденьгитепловые сетипредприятие
0
0