Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 28.06.2024 15:28

Астраханцы задолжали за электроэнергию свыше 954 миллионов рублей

На начало июня 2024 года просроченная задолженность жителей Астраханской области за электроэнергию составила более 954 миллионов рублей.

Сотрудники ПАО «Астраханская энергосбытовая компания» ведут активную работу по взысканию долгов за потребленную электроэнергию, применяя для этого все законные меры. К сожалению, самая жесткая, но действенная из них – ограничение подачи электроэнергии должникам. За неполных 6 месяцев этого года в отношении граждан – бытовых потребителей было введено более 11 тысяч ограничений, из них почти 3 тысячи повторно.

В ходе одного из рейдов в Кировском районе Астрахани энергетики посетили 15 адресов должников — жителей многоквартирных домов по улице Валерии Барсовой, в отношении которых ранее было введено ограничение энергоснабжения. Суммы долга у нарушителей платежной дисциплины различные: от 13 до 60 тысяч рублей. По 5 адресам проживания злостных неплательщиков установлены факты повторного самовольного подключения к внутридомовой электросети и незаконного пользования электроэнергией. В результате энергопотребление в этих квартирах приостановлено повторно. Вернуть свет в дома таких граждан возможно только после полного погашения долга, оплаты пеней, и стоимости отключения — подключения.

Кроме того по факту незаконного подключения Астраханская энергосбытовая компания готовит документы для возбуждения дел об административном правонарушении. В соответствии с действующим законодательством (ст. 7.19 КоАП РФ) за повторное самовольное подключение к электросети нарушителям грозят штрафы в размере от 15 до 30 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

долги за жкхАстраханская энергосбытовая компанияжкхэлектроэнергия
0
0