Происшествия, 08.05.2022 16:10

Бату Хасиков прокомментировал ДТП, в котором погиб 11-летний астраханец

В Калмыкии произошло ДТП с участием автомобиля из кортежа главы региона. В результате аварии погиб 11-летний астраханец.

Он скончался на месте до приезда врачей.


Авария произошла 6 мая на 191 километре трассы «Астрахань - Элиста - Ставрополь». Как сообщили в правоохранительных органах, черный внедорожник Toyota Land Cruser из гаража администрации Калмыкии вылетел на встречную полосу и врезался в легковушку Kia Rio. В машине в этот момент находились пять человек, среди которых 11-летний астраханец, погибший в результате столкновения. По словам свидетелей, номера с черного внедорожника после аварии быстро сняли.

Внедорожник двигался в составе кортежа калмыцкого губернатора Бату Хасикова. Он возвращался с военного мемориала в поселке Хулхута, где проходил торжественный митинг. Сообщается, что на момент аварии, в машине администрации находились несколько человек.

В истории много противоречий касательно того, присутствовал глава Калмыкии в машине или нет. Версии разнятся.

Руководитель администрации главы регина Чингис Бериков заявил:
«В этой машине глава находиться не мог, потому что эта машина не входит в перечень автомобилей, обслуживающих главу, его охрану. В машине находились сотрудники службы протокола».

Однако в СМИ говорят о том, что глава республики Калмыкия в машине все таки присутствовал.
По некоторым данным, управлял машиной Николай Дамбинов - сотрудник протокола губернатора Республики Калмыкии. Сейчас Дамбинов находится под подпиской о невыезде.

По факту аварии полиция Калмыкии начала следствие, возбуждено уголовное дело.

Бату Хасиков в свою очередь сегодня дал свой комментарий, касательно случившегося.


«Я выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибшего мальчика и понимаю, что никакими словами вашу боль не уменьшить», – сказал глава республики.

Он отметил, что двое госпитализированных участников аварии сегодня утром выписались из больницы, семье пострадавших оказывается помощь. Также он добавил, что правоохранительные органы устанавливают обстоятельства ДТП, возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника администрации, который был за рулем. Степень его ответственности будет определена в ходе следствия.

«Сейчас много спекуляций на тему этого трагического ДТП. Могу сказать, что правоохранители работают открыто, все установленные ими подробности официально публикуются. Никто ничего не будет «замалчивать», как привыкла опасаться общественность», – заявил глава Калмыкии.

Дарья Бодня




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ДТПКалмыкияастраханецпогибшийпроверкаподписка о невыезде
0
0
z1