Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 12.08.2020 16:30

«Блокнот-Астрахань» и жители села Килинчи добились разрешения установить памятную доску участнику ВОВ

Три месяца понадобилось жителям села Килинчи, чтобы дождаться долгожданной резолюции "разрешено" на желание благоустроить территорию в местном парке и установить там памятную доску участнику ВОВ Асхару Нурмухамедову. Вспомним, с чего всё началось.

В середине мая в нашу редакцию обратились жители села Килинчи с просьбой помочь осветить их проблему. Еще год назад они начали добиваться разрешения на установку памятной доски в честь одного из жителей села, погибшего в Великой Отечественной войне. К кому они только не обращались, чтобы получить добро на установку мемориальной доски: и в администрацию села, и к главе района. В итоге в марте этого года на заседании местных депутатов было принято решение об установке мемориальной плиты.

Но с передачей жителям села бумаги, которая подтверждала решение, принятое на совете, не торопились. Копию активисты, занимавшие организацией памятника, смогли получить только через несколько дней. И тут началось самое интересное: глава Килинчинского сельсовета Люция Ахмедова запретила строительство памятника, заявив, что "таких героев у нее до гребаной матери".  

Спустя несколько дней после нашей публикации  вопросом занялась прокуратура, присвоившая мемориалу статус памятника. Но окончательной победой это назвать было нельзя. Нам стало известно от жителей села Килинчи, что совместными усилиями нам удалось добиться разрешения на установку памятника. Прокуратура района официально известила их о возможности продолжить работы.

"Мы, жители села Килинчи и инициативная группа, хотим выразить огромную благодарность всему коллективу "Блокнот-Астрахань" за ваше участие в судьбе информационной доски, посвящённой нашему герою-односельчанину Нурмухамедову Асхару Исхаковичу. Благодаря вашим действиям нам удалось добиться в год 75-летия победы в ВОВ разрешения на установку и благоустройство территории", - написали сельчане.

Ну, что же, ура, товарищи! Доброму делу быть, а наш гештальт теперь окончательно закрыт.

Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав  на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1