Астрахань Среда, 08 февраля
Культура, 25.11.2022 21:20

Буратино-киборг и плоские куклы: в Астрахани проходят «Театральные недели»

Спектакли показывают в рамках федеральной программы «Пушкинская карта»

С 21 ноября по 4 декабря в Астраханской области проходят «Театральные недели». В течение двух недель астраханские театры представляют классические и современные постановки. ТЮЗ и драматический театр покажут премьерные спектакли. Зрители от 14 до 23 лет могут купить билеты по Пушкинской карте.

В Астраханском театре кукол покажут спектакли «Тайна белого лотоса» и «Заяц, лиса и петух» режиссёра Сергея Балыкова, спектакли «Каштанчик» и «Прыгающая принцесса» режиссера Владимира Долгополова. 3 и 4 декабря состоится премьера «Конёк-Горбунок» режиссёра Сергея Балыкова. На сцене появятся плоские куклы из картона. Это задумка питерского художника Елены Вершининой. Такие куклы в российских кукольных театрах появятся впервые.

В ТЮЗе астраханцы увидят дебют режиссера Дмитрия Юницкого «Смех не грех», постановку «В поисках капитана Гранта» режиссера Алексея Смирнова. Константин Денискин представит премьеру – спектакль «Буратино. 2087». Это история Алексея Толстого, поставленная в формате «дневника киборга». Спектакли будут идти на Большой сцене театра 3 и 4 декабря.

В драматическом театре на Большой сцене покажут: «Коварство и любовь» режиссера Станислава Таюшева и «Очень простая история» режиссера Олега Белинского, «Мастер и Маргарита» режиссера Сергея Филиппова. А на Малой сцене – «Морфий», «Родные и нервные» в режиссуре Алексея Матвеева, «Вдох-выдох» – режиссер, заслуженный артист России Александр Огарев.

Алексей Кипарисов




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская областьАстраханьтеатрпушкинская карта
0
0
z1