Астрахань Среда, 20 января
Политика, 25.11.2020 10:26

Бюджет Астраханской области на 2021 год формировался в жёстких условиях

Вчера на заседании Думы Астраханской области в первом чтении был принят закон о бюджете на 2021 год.

"Бюджет 2021 года остается социально направленным, несмотря на то, что верстался в очень жестких условиях. Расходы по этому направлению составляют 72%. Основные параметры сложились следующим образом: доходная часть – 45 772,3 млн. рублей, расходы – порядка 48 968,1 млн. рублей. Дефицит составил 3 195,8 млн рублей", – сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом депутаты учли только те средства в доходной части, которые точно поступят в бюджет области. Что же касается федеральных ассигнований, то пока объём средств уточняется, но по хорошим прогнозам цифры должны измениться в сторону увеличения. При этом депутаты предложили правительству увеличить бюджет на лекарства для льготников, установить дополнительное финансирование реализации территориальной программы ОМС для поддержки работы скорой помощи, увеличить объемы субсидий муниципалитетам на строительство инженерных сетей, в том числе, водоснабжения. Не история ли с сёлами Баскунчак сподвигла депутатов к этому решению?

Кроме этого, в таблице поправок также прописаны рекомендации для того, чтобы предусмотреть средства на функционирование двух новых ковидных госпиталей, выделения дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов муниципальных районов области, развитие рыбохозяйственного комплекса.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое