Астрахань Понедельник, 24 июня
Происшествия, 08.09.2022 17:32

Бывший глава Камызякской администрации Роман Попов за крупное взяточничество отделался штрафом

Роман Попов признан виновным в получении взяток на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Роман Попов и его заместитель Юлия Шмелева были задержаны  оперативными сотрудниками регионального УФСБ 3 июня 2022 года при передаче очередной взятки в размере 680 тысяч рублей.

Следствие установило, что в период с 1 января по 3 июня текущего года Роман Попов и его заместитель получили от предпринимателей взятки на общую сумму свыше 3 миллионов рублей. Взамен Попов обещал предпринимателям своевременную оплату по заключенным с ними договорам. Всего было заключено 143 договора на выполнение строительных работ и оказание услуг по организации горячего питания. С каждого договора чиновнику «в карман» отчисляли по 10-15 процентов от ежемесячной платы по договорам.

Преступная деятельность чиновников пресечена при взаимодействии регионального СК с УФСБ и УМВД России по Астраханской области.

Собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении Романа Попова. Он признан виновным в совершении 8 преступлений, предусмотренных п. п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере).

Приговором Камызякского районного суда Астраханской области Роману Попову назначено наказание в виде штрафа в размере 12 миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности сроком на 5 лет с учетом заключения досудебного соглашения о сотрудничестве.

Татьяна Почевалова, по материалам СУ СКР по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: ЧИНОВНИЧИЙ БЕСПРЕДЕЛ  
взяткаРоман Поповуголовное делоследственное управлениештрафвзяточники
0
0