Астрахань Четверг, 26 ноября
Общество, 22.10.2020 09:41

Что происходит на Милицейском мосту?

В начале сентября планировалось открыть пешеходную зону моста через реку Царев, который в феврале был закрыт на ремонт. 

Но чуда не случилось, сроки были с треском провалены, а за последние два месяца никаких новостей о ходе работ не поступало. В итоге 13 октября мы направили официальный запрос в городскую администрацию с просьбой сообщить, что же происходит с мостом и когда его таки откроют. Вчера вечером мы получили ответ от управления по капитальному строительству. 

Правда, немного странно, что само письмо было направлено 19 октября, а до нас оно дошло лишь через два дня, эти электронные голуби необычайно ленивы. В этот же день аналогичная информация, причем несколько раньше, оказалась в распоряжении некоторых коллег. Мы на секунду поверили в теорию заговора, согласно которой нам просто не хотели по каким-то причинам предоставлять эксклюзивные данные, поэтому ответ прислали в день, когда его же получили другие редакции, но потом мы вспомнили, что теория заговора заключается в том, что теории заговора нет и почти перестали чувствовать себя не любимым СМИ. Или все-таки?..

Итак, ведомство сообщает, что согласно муниципальному контракту с подрядной организацией ООО «СК «Астраханский Автомост» капитальный ремонт моста в створе улицы Адмирала Нахимова должен завершиться 1 сентября 2021 года.

По последним данным смонтированы 20 пролетных балок длиной 23,6 м и восемь - длиной 14,85 м. Ведутся работы по погружению ж/б свай под подпорные стенки и устройству фундаментов подпорных стенок - параллельно с двух сторон подходов к мосту.

Управление потребовало от ООО «СК «Астраханский Автомост» принять меры, дабы ускорить работы, для чего организация привлекает субподрядчиков, говорится в письме.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В Астрахани всем плевать на душевнобольных людей

В СМИ очень много пишут про плохую обеспеченность диабетиков нашего региона необ...

25.11.2020

Я никогда не боялась собак, но эта история коснулась моей се...

Я не боялась собак. Никогда. У меня дома живет псина, которая была найдена в под...

11.11.2020

Мост между городом и Зацаревьем трещит по швам

Вот, пожалуйста. Ещё один мост в нашем Зацаревье трещит по швам. Милицейский мос...

28.10.2020

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое