Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 28.04.2021 13:39

Что такое ESG и при чем тут Сбер?

Знаете ли вы, что такое ESG? Всего три буквы, но в них заложены актуальные и важные принципы, руководствуясь которыми современный человек или корпорация могут сохранить окружающую среду. К ним относятся и защита экологии, и забота об обществе, и ответственное управление бизнесом. Один из примеров компаний, практикующих подобное – Сбер, который предлагает инициативы, связанные с сохранение природы и ведет планомерную работу в этом направлении.                    

Одна из таких инициатив — открытие 27 апреля первого Общественного центра Сбера в Самаре, где прошло первое крупное событие, посвященное экологии – ESG-пара со Сбером. Известные экоактивисты обсуждали с участниками встречи в оффлайн- и онлайн-форматах экологические проблемы, делились своим опытом, рассказывали об экологических трендах и обсуждали, как можно и нужно заботиться о природе.

WhatsApp Image 2021-04-28 at 14.38.03 (1).jpeg

Модератором встречи стал Жора Каваносян, экоактивист, автор проект «Экологика» и ведущий подскаста СберБанка «Миф и Логика». Также в ней приняли участие Буляш Тодаева, промышленный дизайнер, сооснователь студии устойчивого дизайна Birzha, Роман Саблин, блогер и сооснователь компании «Зеленый драйвер», и Гузель Санжапова, социальный предприниматель, основатель проекта Coco Bello — фирмы, выпускающей натуральный мёд, земляничное варенье, косметику и одежду.

Восемь лет назад Гузель приехала помочь отцу на пасеке, а в итоге создала целую инфраструктуру в деревне Малый Турыш, где живёт всего лишь 50 с небольшим человек: обеспечила местным жителям рабочие места, пробурила скважину с водой, организовала вывоз мусора.

Свою компанию Гузель тоже создавала по принципам ESG: минимальное влияние бизнеса на окружающую среду, развитие сотрудников, создание комфортных условий труда и повышенное качество и полная прозрачность системы управления.

После обращения одной жительницы, которая предложила создать клуб в деревне, Гузель решила построить Общественный центр.

«Я очень рада, что сегодня вы сидите в Общественном центре Сбербанка. И очень рада, что у вас появится то, что я очень много лет уже строю. У вас будет возможность этим пользоваться каждый день, буквально завтра», - отметила Гузель.

Председатель Поволжского банка ПАО СберБанк Александр Анащенко сообщил, что, как и Гузель, их компания руководствуется теми же принципами ESG.

«СберБанк ответственно относится к экологии, мы одними из первых в стране стали использовать технологии бережливого производства и в своей работе придерживаемся принципа ESG – защита экологии, забота об обществе и ответственное управление бизнесом. Для нас крайне важно, чтобы отношение к природе, к социальной ответственности менялось во всем обществе. Новый шаг – открытие Общественного центра Сбера. Я уверен, что Центр объединит экоактивистов, общественно активных жителей региона, позволит создавать новые уникальные проекты, которые повысят значимость экологии для жителей и дадут возможность реализовать социально значимые проекты», - сообщил Александр Анащенко.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0