Астрахань Четверг, 05 августа
Общество, 08.06.2021 08:54

Что за хурма? Астраханский бизнес поймал тренд креатива

Месяц назад мы рассказывали, какую крутую пиар-компанию запустила кондитерская «Ван лав», развесив по городу баннеры, на которых звучала на разных языках фраза «все будет фиолетово».

Тогда мы порадовались, что астраханский бизнес начинает качественно креативить и посмели понадеяться, что это не последний подобный пример, когда фантазия и эстетика поют дуэтом. 

Мысль же, как известно, материальна. Так что отчасти и наша заслуга есть в том, что в самом центре Астрахани произошел ребрендинг ресторанного комплекса «Брюнетка и Браконьер». Теперь заведение, имевшее и без того необычное название, и вовсе получило новое имя, которое может дать фору по степени оригинальности большинству конкурентов. 

WhatsApp Image 2021-06-08 at 08.40.41.jpeg

«Хурма и мандарин», как вам такое? Странно, необычно, отчасти вызывающе, но точно что-то имеющее аппетитный и яркий ассоциативный ряд. Но название – лишь аперитив, ибо интерьер летней веранды ресторанного комплекса пробуждает желание там задержаться, чтобы освежиться лимонадом или подкрепиться. Подкрепиться, кстати, есть чем – гостей ждет южная кухня, в том числе и астраханская, которая, на минуточку, является одной из самых аутентичных. Так что веранда может стать точкой «маст хэв для посещения» в маршрутных листах туристов, поскольку в городе не так много мест, готовых предложить вкусить кулинарные изыски нашего региона.

В городе, где фасады ветшают, а улицы заполнены мусором и собаками, любой островок стиля – звучит как вызов. Отдельно мы бы отметили модное нынче дизайнерское решение озеленения  - для Астрахани, страдающей от отсутствия должного количества деревьев и клумб, это потрясающе: горожане хоть не забудут, что такое зелень. 

Вторым интересным приемом стали занавесы а-ля бунгало. Закрытые границы по-прежнему лишают нас радости путешествий, но ничего не мешает нам представить себя на средиземноморском побережье, пригубив бокал холодной «Пина Колады» пятничным вечером. 
В общем, ребрендинг заведения у нашей редакции вызвал исключительно положительные эмоции. Так бывает всякий раз, когда провинция, превращающаяся в последнее время в захолустье, вдруг демонстрирует признаки жизни, идя в ногу с модными течениями из мира общепита и развлечений. Это даёт робкую, но надежду, и где-то вдали звучит нетленка Аллы Борисовны, обещающей, что всё еще будет и южный ветер еще подует. 

WhatsApp Image 2021-06-08 at 08.40.43sdsd.jpeg
WhatsApp Image 2021-06-08 at 08.40.44wgn.jpeg

Ах, если бы удалось воскресить всё здание и запустить процесс метаморфоз дальше, таки приведя в порядок многострадальный кинотеатр «Октябрь»…

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В посёлке Свободный месяц не вывозят мусор

В поселке Свободный рядом с улицей Войкова уже больше месяца не вывозится мусор...

29.07.2021

На Минусинской мусорные баки стоят с нарушениями санитарных ...

Помогите, пожалуйста, решить проблему мусорных контейнеров по адресу между домам...

26.07.2021

В центре помощи больше шести часов не могут дождаться врача

Сидим уже шестой час, с восьми утра, в ковид-центре на Татар-Базаре. Людей много...

26.07.2021
Популярное

Верните остановочный пункт на Кировском рынке

На остановке ТЦ Айсберг убрали остановочный пункт. Жара 40 градусов, людям детьс...

12.07.2021

Рабочие в инфекционке плюют на покой пациентов ковид-госпита...

Я лежу в ковидом госпитале, который находится в инфекционной больнице. Периодиче...

16.07.2021

Поставьте лежачий полицейский на улице Моздокская, пока там ...

Прошу обратить внимание - после того, как улицу Моздокская на участке от Кубанск...

20.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое