Общество, 22.09.2021 07:29

“Для меня это дико”: астраханку возмутил замок на детском футбольном поле

Сейчас в городе и области облагораживают территории ― строят школы и детские сады, реконструируют парки и скверы, устанавливают детские площадки. Но видимо, не везде придерживаются правила “все для детей”. Если в Военном городке перестраивают сказочный городок “Русь былинная” для всех и каждого, то в селе Раздор ставят футбольное поле, но для кого ― непонятно.

С этим вопросом в редакцию “Блокнота-Астрахань” обратилась жительница города Камызяк Марина Владимировна, которая приехала в гости к семье в село Раздор, была неприятно шокирована.

В селе живут родители мужа, мы сейчас туда не ездим уже, крайний раз ездили в конце августа. Дело в том, что там стоит детская площадка, ну как детская ― спортивная скорее: футбольное поле, а рядом отреставрированный “Парк Победы”. У меня, к примеру, сын занимается футболом профессиональным, и, когда мы приехали к бабушке с дедушкой, он с двоюродным братом пошел на эту площадку, поиграть. Но через некоторое время они вернулись и сказали, что там висит замок. 

Чтобы вы понимали, там просто футбольное поле и сидения ― больше ничего, оно даже не крытое. Плюс ко всему, оно находится не на территории школы, а через дорогу от нее, все огорождено забором, стоят ворота, прорезиненная беговая дорожка ― все как положено. 

Так вот, дети пришли и сказали, что висит замок. А в этой школе учится наша племянница, и она сказала, что площадка на самом деле не в открытом доступе и туда нельзя просто прийти поиграть, когда хочется. Получается, что детям и пойти-то некуда, все село разрушено ― единственная площадка и та под замком. 

Как я поняла из рассказов, открывают ее в определенные дни и, более того, в  определенные часы какой-то молодой человек. Не знаю, какое отношение он имеет к площадке. Но если даже она кому-то принадлежит, пусть даже относится к школе, то почему там даже таблички нет с графиком посещения? Ни охраны, ни камер видеонаблюдения там, кажется, нет. 

Просто, понимаете, меня это возмутило. После этого мы туда больше не попадали. Возможно, жители боятся администрации села, поэтому не освещают этот вопрос, но мы там не живем. Поэтому я решила узнать, почему детям, даже приезжим, как мы, нельзя прийти и поиграть на площадке”, ― рассказала Марина Владимировна.

Кроме того, по словам женщины, жители села говорят о том, что детей в прямом смысле выгоняют с площадки, чуть ли не со словами “пошли отсюда вон”. 

Просто сам парк открыт ― там стоит памятник погибшим, лавочки и так далее. Почему администрация его не закрывает, опасаясь, что там что-то сломают, а на площадке все закрыто? Так продолжаться не должно, я считаю, что это неправильно.

У нас в Камызяке два огромных футбольных поля, возле нашего дома сделали детскую площадку ― и ничего из этого никем не закрывается. После школы дети могут прийти туда, поиграть в футбол, в волейбол, побегать, попрыгать, в общем, каждый делает, что хочется. Для меня это дико, понимаете..”, ― резюмировала астраханка.

Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
футбольное поле в Астраханской областиастраханцы не могут поиграть в футболсело Раздор в Астраханской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1