Общество, 21.09.2021 19:38

Четырёхлетняя астраханка победила в конкурсе «Маленькая мисс Россия»

У девочек поколения миллениалы в детстве была чёткая инструкция, как стать принцессой. Правда, нужно было выполнить пару условий: иметь бабушку королеву и быть очень харизматичной, как Энн Хэтэуэй.

Следующее поколения Z попало в период, когда корона стала символом не могущества, а красоты. Не то, чтобы раньше в России не проходили одноимённые конкурсы, просто после двухтысячных это превратилось в культ и увеличились шансы уже с малых лет стать знаменитой на весь мир.

Приезжие, ругая наш город за мусор и собак, отмечают, что в Астрахани живут самые красивые люди. Возможно, всё дело в кровосмешении: русские, казахи, татары, ногайцы, чеченцы, азербайджанцы и другие народы живут на земле астраханской. 

Доказать эту истину поехала на конкурс красоты в Сочи четырёхлетняя Мария Плужникова. И доказала.

С 25 по 30 августа в городе Сочи проходил конкурс «Маленькая Мисс Россия 2021». Это современный проект, рассказывающий о творческом потенциале детей от трёх до 16 лет. Ну и, конечно, любое мероприятие подобного рода отличная площадка заявить о себе и мимолётно взлететь по карьерной лестнице, как когда-то удалось Наталье Водяновой. 

Для Маши этот конкурс оказался не первым. Белокурая красавица уже надевала корону благодаря множеству лайков, которые отдали за неё участники голосования в интернет-конкурсе «Мировая модель». Да и подиум ей не чужд: Маруся – выпускница астраханского модельного агентства. Но в режиме оффлайн среди множества красавиц девочка оказалась впервые.

По словам Анны, мамы Маши, волновались больше родители, чем маленькая красавица. Сначала, когда отправляли заявку на конкурс, потом – когда ехали в Сочи всей семьёй. Ведь дочке пришлось конкурировать с 50 девочками со всей России. Правда в её категории участниц было чуть меньше, но градус волнения у родителей от этого меньше не становился. Хотя, это было напрасно. Уверенно держась на сцене, Машенька достойно прошла все четыре этапа.

В первый конкурсный день каждая участница должна была предоставить видеовизитку, где нужно было рассказать о своём городе. Надев яркий, красный сарафан и кокошник, Машенька вместе с оператором прошлись по самым красивым местам центра культурного Поволжья. Девочка рассказала о том, чем славится наш регион и почему туда стоит приехать каждому жителю не только России, но и всего мира.

На втором этапе всем участникам требовалось наглядно показать свой город, продефилировав в костюме по подиуму. Взяв зонт, символизирующий арбуз, надев на себя голубое платье, по которому плывут лотос и осётр, и стоит Кремль, маленькая модель, накрыв волной очарования жюри, прошлась по сцене. Костюм действительно произвёл фурор. Как рассказывает мама Маши, жюри отметили яркость и необычность наряда участницы.

маленькая мисс мира

На третий день каждая девочка должна была показать свои самые яркие таланты. Побоясь выпустить Машеньку одну на сцену, Анна решила сделать ход конём – пустить выступать с дочкой папу. И не прогадала. Их совместный дуэт был милее, чем сотни пушистых кошечек на пару квадратных метров.


В последний день конкурса Маша оказалась в своей стихии – на четвёртом этапе организаторы мероприятия устроили фотоссесию для участниц. А спустя несколько часов было награждение победительниц, где Маша стала первой вице маленькой мисс Россия 2021 в возрастной категории 3-4 года.

маленькая мисс мира

Мечты имеют свойство сбываться. Главное в них верить. Наверное, поэтому мечты детей сбываются чаще, чем у взрослых. А мы в свою очередь поздравляем Машеньку с победой и надеемся, что это не единственная её мечта.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиконкурс красоты в Астраханимодельное агентство в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1