Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 16.09.2021 19:00

“Я не могла это терпеть”: соседский подросток терроризирует ветерана ВОВ

Казалось бы, с раннего детства в головы каждого из нас вкладывают уважение к старшим. Однако на деле выходит совсем иначе. Мир быстро меняется, и старые устои теряют свою важность. Молодое поколение самодостаточное, быстро взрослеет и иногда забывает, как важно прививать ребенку уважение даже к незнакомым пожилым людям. 

Именно с этой проблемой обратилась к нам пенсионерка, ветеран труда Великой Отечественной войны и труженик тыла Парамонова Зинаида Ефимовна. Женщине 91 год, но она по какой-то немыслимой причине оказалась вовлечена в ужасную историю.

Несмотря на возраст нашей героини, она ведет, с помощью дочери и внука, социальные сети, где рассказывает о своей жизни. Одной из таких историй астраханка поделилась с нами, дабы напомнить людям о том, как нельзя обращаться со старшим поколением. 

Есть у меня одно из немногих развлечений в четырех стенах – выйти на общую веранду второго этажа моего ветхого дома и тихонько наблюдать за жизнью вокруг. Не только за жизнью людей, но и животных, растений. Иногда ко мне приходит моя кошка, и мы вместе смотрим на этот мир”, ― начала женщина свой рассказ.

В ее доме общая веранда, объединяющая несколько квартир. И не так давно за соседней дверью у астраханки поселились женщина с 11-летним сыном. Поначалу все было прилично, ничего не предзнаменовало беды, но со временем начали происходить странные вещи. 

Сын только матерью и воспитывается, но почему-то в этом воспитании напрочь стало пропадать уважение к старшим. И иначе как “бабка” он меня не называет, что обидно, учитывая, что ему 11 лет, а мне 91. Мать слушает и не предпринимает никаких попыток его обуздать”, ― объяснила Зинаида Ефимовна. 

А после мальчик вовсе начал проходить мимо женщины, корчить рожицы и показывать средний палец. Но и это еще не самое худшее, что могло произойти. 

Я сидела и дышала свежим воздухом. И досиделась. Получила по рукам от этого подростка палкой, а перед моим лицом он размахивал цепочкой от одной из собак, норовя ударить. И сопровождалось все это отборной руганью.

Я не выдержала, сказала об этом своей дочери. Не могла это все терпеть. Это страшно. Что я могу сделать против него, а он может и с лестницы толкнуть. 

В общем, разнервничалась, давление поднялось. Моя дочь приехала меня забирать. Планировалось, что надолго к ней поеду. А в нашем «памятнике архитектуры местного значения» водопровод, как и все коммуникации, никудышные. Поэтому решили воду прикрыть, чтоб капающий кран надолго не оставлять, слива ведь нет. Уехали”, ― описала наша героиню ситуацию одного из дней. 

И хотелось бы нам закончить на этом историю, сделав акцент на том, как важно прививать своим детям не то что любовь и уважение к старшим, а хотя бы просто учить их правильно себя вести. Но на этом история не закончилась, а только, как оказалось, началась.

Буквально через два часа, после того, как Зинаида Ефимовна уехала к дочери, ей звонит внук и говорит о том, что соседка вызвала участкового и утверждает, что ее с сыном намеренно оставили без воды. Более того, женщина пошла в полицию и написала на пенсионерку заявление. К тому же, по словам Зинаиды Ефимовны, в заявлении было не только про воду, но и про то, что пенсионерка якобы била мальчика веником. 

Вот как. Ветеран войны, с наградами и грамотами, в возрасте 91 года, на которую нападает 11-летний подросток с целью нанести побои и оскорбить, якобы бьет его веником, и на нее пишут заявление”, ― сетует астраханка.

Внук Зинаиды Ефимовны приехал на квартиру, устранил течь и включил воду обратно. Женщина снова вернулась в свою квартиру.

Думали, что делать и как обезопасить и меня, и имущество. Решили поставить систему видеонаблюдения, иначе никак. Поставили. Слова никто не сказал. Два дня. 

На третий – сижу на веранде, крики на ночь глядя от соседки. Начала мне, 91-летней женщине, предьявлять и доказывать, что не имели мы права камеры ставить, площадку-веранду снимать. Я в этом ничего не понимаю. И я ничего ей не ответила, поднялось давление, ночь не спала”, ― рассказала Зинаида Ефимовна. 

Все мы наверняка понимаем, что таких детей, да и не только детей, очень много. Каждый день пожилые люди сталкиваются с негативом и неуважением. И если некоторые, как Зинаида Ефимовна, молчат, то есть и те, кто может показать молодежи, где раки зимуют, вот только ― кому от этого будет лучше? 

Вывод, как нам кажется, только один: освещать эту проблему. Это очень важно и нужно. У нашей героини есть семья и возможность в критический момент уехать из дома, но как быть тем, у кого такой возможности, увы, нет? Не забывайте о том, что через несколько лет каждый из нас будет на их месте. Вам наверняка бы не хотелось, чтобы ребята на улице или во дворе дома так себя вели? 

Дарья Сызранова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
ветераны в Астраханиподростки терроризируют ветерановастраханец терроризирует ветерана
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1