Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 15.09.2021 15:20

Из-за врачебной ошибки 11-летний астраханец перенёс пять операций за семь лет

Руфина Мамедова не мыслит себя без Валидола с 2014 года, когда её сыну сделали первую операцию, которая должна была облегчить его боли. В итоге спустя семь лет Октай уже в пятый раз ложится на операционный стол из-за осложнений, возникших после первой операции.

В 2014 году астраханка обратилась за медицинской помощью к ортопеду, который на осмотре сказал, что требуется хирургическое лечение, и выписал направление в детскую клиническую больницу, к заведующему травматологического отделения. Вместе с другим врачом, имя которого мы не будем называть из-за этических соображений, осмотрев ребёнка, он поставил диагноз: воронкообразная деформация грудной клетки. Несмотря на то, что наша героиня хотела уехать в Санкт-Петербург, врачи сказали, что в Астрахани такие операции делают не хуже, чем в северной столице: поставят титановую пластину, скорректируют грудную клетку, и после этого Октай даже сможет заниматься спортом.

«Я очень много задавала вопросов о самочувствии сына и как можно максимально ему помочь в этой ситуации. Доктор сказал, что нужно приобрести костный трансплантат. Тогда я вообще не понимала, что это такое, но раз доктор сказал, значит это нужно было моему сыну. На вопрос, могу ли я его получить бесплатно, мне ответили отказом. 

Тогда я не работала, муж таксовал, не было возможности купить. Спасибо, помогли родители из детского сада в посёлке Володарский, куда ходил Октай. Деньги собрали, я сообщила об этом доктору, и через некоторое время со мной связалась девушка, представившаяся Светланой Ларионовой. Спустя лишь время я узнала, кто она такая и её настоящее имя.

Мы договорились с ней встретиться. Я очень хорошо помню этот день, её серебристую спортивную машину и номера – три четвёрки. Я села в её автомобиль, она проверила документы, забрала деньги и дала баночку с трансплантатами. На мой вопрос, что с ними делать - она направила к доктору. Тот сказал, чтобы я поставила в прохладное место», - вспоминает наша героиня.

После этого, спустя месяц, Октая госпитализировали, сделали операцию, поставили пластины и трансплантаты, и Руфина начала ждать, когда её сын пойдёт на поправку. Но по словам астраханки, мальчик был вялым. Доктор уверял, мол, не переживайте, всё нормализуется.

«Спустя какое-то время я подошла к доктору, чтобы узнать о состоянии моего сына, и мне вновь была озвучена сумма. Да, я не буду скрывать - от нас с мужем была оказана благодарность доктору за операцию в  пятизначной сумме. Нам опять пришлось по всем родственникам и знакомым занимать денег. Но что не сделаешь ради того, чтобы сын был здоров.

После первой операции пошли изменения.  Я неоднократно звонила доктору, просила принять его в детской больнице на приёме бесплатно, на что доктор пояснял, что все приёмы проходят платно… Тогда мы совсем сидели без денег и были в долгах из-за благодарности доктору. Пришлось опять занимать. Сходили на два приёма, но это не дало никаких результатов», - резюмировала Руфина.

После этого женщина начала замечать, что титановая пластина деформируется и начинает торчать изнутри. Сын начала жаловаться на боли в груди и одышку. Астраханка позвонила доктору и сказала, что у ребёнка скоро изнутри вырвется железо, но услышала знакомую фразу: приходите на платную консультацию. Бросив трубку, Руфина вызвала скорую, и в тот же день её ребёнка госпитализировали, сделали ему операцию и удалили пластину, оставив трансплантат.

После того, как их выписали из больницы, женщина начала искать помощи у питерских врачей, куда изначально собиралась ехать делать первую операцию. В детском педиатрическом университете ей ответили – привозите сына, будем обследовать.

«Когда я попала туда, мне сказали, что у ребёнка в организме идёт нагноение из-за трансплантатов, которые не прижились. В области грудной клетки образовалось синее пятнышко, которое начало рассекаться. И там сыну сделали третью операцию, после которой врачи сказали, что Октаю не нужно было устанавливать их в груди. 

После этого ухудшилось состояние. Я стала спрашивать врача в Питере, что делать дальше. Доктор пояснил, чтобы поставить пластину обратно нужно, чтобы организм ребёнка восстановился. Добавив, что каждая последующая операция для организма ребёнка – тяжёлый удар и может привести к летальному исходу», - сообщила Руфина.

На врача, который поставил сыну ненужный элемент в организм, астраханка написала заявление. По словам Руфины, следствие и прокуратура занимаются этим делом и уже стало известно, что девушка, которая продавал ей трансплантаты, является снохой доктора. А настоящее её имя – Анастасия.

Спустя некоторое время Октаю всё-таки поставили титановую пластину. Операция прошла успешно. Вчера из-за смещения пластины Октаю сделали пятую операцию в Санкт-Петербурге. Руфина постоянно находится возле сына. Сейчас мальчику требуется покой и длительная реабилитация. А на это нужны средства, которых у астраханки, к сожалению, нет. Из-за болезни сына пришлось бросить работу. Таким образом астраханка осталась с двумя детьми без средств к существованию.

Мир не без добрых людей. Когда-то "Блокнот-Астрахань" со всеми читателями помогал Лёне спасти жизнь, собирал Амину на лечение в Испании. Мы очень надеемся, что и этого малыша вы не оставите в беде и облегчите его дни реабилитации, а маме дадите возможность забыть, для чего нужен Валидол.

Реквизиты для помощи:
Карта Сбербанк 2202 2007 9971 4231
Получатель Руфина Ханатовна М.

Так же можно сделать перевод по номеру телефона 8-906-455-57-80
Получатель Руфина Ханатовна М.


Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Хочу сказать. Астрахань  
астраханцу нужна помощьастраханец перенес пять операций за семь летребенку в Астрахани нужна помощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1