Общество, 23.03.2021 16:49

Успеть за неделю: 8-летний астраханец, которого рак поразил в утробе матери, нуждается в помощи

В мире есть несколько фраз, способных поделить жизнь на "до" и "после". Одна из таких: "ваш диагноз - онкология". 

Никогда не знаешь, где тебя может поджидать беда. Но иногда она приходит даже раньше, чем мама впервые  услышит твой крик...

Страшная болезнь астраханца Амина родилась раньше, чем мальчик увидел свет. Ещё в утробе мамы нервные клетки не смогли дозреть и превратились в злокачественную опухоль 4 стадии, которая поразила не только тканевые клетки, но и ударила по костям. Когда мальчику был месяц, его мама потеряла сон - Амин постоянно плакал, а позже на теле появилась огромная гематома. Сначала в больнице сказали, что у малыша онкология, но потом успокоили - мол, ошибочка вышла, всё в порядке. 

Спустя 6 лет у мальчика заболел живот. Тут и выяснилось, что гематома-то рассосалась, а болезнь осталась жить в организме Амина.

За два года мальчик пережил несколько курсов химеотерапии, пересадку костного мозга, постоянно сидит на препаратах. Рак не лечится, но у Амина есть шанс замедлить этот процесс, пойти в школу, защищать сестёр от хулиганов-одноклассников и стать опорой для своей семьи... 

У Николаса Кейджа было всего 60 секунд, чтобы угнать автомобиль, у Амина есть 7 дней, чтобы собрать недостающую сумму на лечение в Испании.


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: #СПЕЦПРОЕКТЫ Астрахани  
новости Астраханиастраханские новостираконкологияАмин Алиев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1