Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 15.09.2021 06:56

Астраханцы четыре дня не могут выйти из дома из-за порыва канализации

Приятно тонуть в славе или чьих-то объятиях, используя бартерную систему, передавая тепло своих тел. Этого хотели бы жители дома по улице Николая Островского, 136г, а приходится тонуть в канализационных отходах, которых пару раз в месяц купирует их дом.

В нашу редакцию обратились астраханцы, которые уже несколько дней сидят в заложниках в собственных квартирах, ибо наступать на лужи, сформированные из чьих-то отходов, развлечение на большого любителя.

«Мы третий день находимся в затопленном многоквартирном доме. Со стороны подъездов нас затопили канализационные люки Астрводоканала, а с другой стороны дома нас затопила канализация МЧС. Когда начинают топить колодцы водоканала, автоматически сзади дома у МЧС тоже всё затапливает. И такое происходит стабильно два-три раза в месяц.

Куда мы только не обращались. В УК нам ответили, что это не их зона ответственности, обращайтесь в водоканал. Обратились туда, заявку приняли и лишь спустя четыре дня приехали, устранили проблему, отчитались. А спустя пару дней лужи опять появились. Это канализация, это отходы жизнедеятельности, это даже не вода.

Ходили и в администрацию на приём. Там сказали: нужен капитальный ремонт, но денег нет. Мы не можем ни выйти из дома, ни попасть в свои квартиры. Около второго и третьего подъезда – реки. Причём в подъезде вода доходит до квартир на первом этаже.

Сейчас на данный момент сзади дома всё затоплено, вонь ужасная, вся подтечка идёт под наш дом. Тонем с двух сторон, это подмочка, ну сколько он простоит в таком состоянии я не могу сказать даже», – резюмировала Юлия, жительница дома.

Для Астрахани, к сожалению, такие проблемы не единичны. Так, месяц назад сотрудники пожарной части №2, расположенной около ТЦ "Три кота", спасали своё здание от фекальных рек, которые периодически выходят из-под земли. Общественность тогда возмутило, почему эти реки, выходят из своих берегов на проезжую часть. Но выбора у спасателей не было, и они стали заложниками переполненной канализации.

Астрахань часто называют городом собак. Не очень хочется, чтобы её ещё и называли городом... ну сами понимаете чего.


Нина Попова

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру: 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan/

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию. Астрахань  
Астраводоканалканализация в Астраханиновости Астрахани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1