Общество, 13.08.2021 20:00

Пожарные не виноваты: причина фекальных фонтанов у ТЦ «Три Кота» установлена

В нашу рубрику "Народный репортёр" пришло очередное сообщение с просьбой помочь: по словам местной жительницы, сотрудники пожарной части №2, расположенной около ТЦ "Три кота", выливают на дорогу канализационные отходы. Не стесняясь, это делают средь бела дня, а на улице жара, постоянный поток машин и волна не очень приятного запаха накрывает целый микрорайон. 

В просьбе мы не отказали, статью опубликовали, а спустя некоторое время на наш редакционный телефон поступил звонок от пресс-секретаря МЧС, которая поспешила нас заверить - спасателям пришлось спасать самих себя. И тут мы тоже решили не отказывать в помощи и отправились дальше разбираться в случившемся. В этом нам помог начальник первого пожарно-спасательного отряда Алик Лалаев. Он, как выяснилось, со своей бригадой уже несколько лет борется с канализационной трубой, которая стабильно раз в месяц прорывала на территории их части. Проблему удавалось решать до этой недели. 

"По территории моего подразделения проходит канализационная система, которая принадлежит Водоканалу. В связи с тем, что у Астрводоканала забивается эта канализация, канализационная насосная станция отрабатывает не в полном объёме, все фекалии, которые сливаются с ближайших девятиэтажек, выходят наружу на нашу территорию. Случается это, потому что территория пожарной части оказалась самой низкой точкой во всем окружении. 

Вместе с тем, параллельно этой трубе вдоль дороги идёт вторая труба. Там канализация более менее проходит нормально. Вот несколько лет, когда происходил прорыв, мы с помощью своей техники сливали из одной канализации в другую. Но несколько дней назад мы столкнулись с такой проблемой, что и другая труба оказалась полностью забита нечистотами. Мы не раз оставляли заявки в Водоканал, но на них никто так и не среагировал. Всё это происходило в течение недели.

Пришлось идти на крайние меры и спасать свою пожарную часть. Может быть, конечно, эта мера была неправильная, но вынужденная, чтобы пожарные машины не были в говне, извините за выражение", - сообщил начальник отряда.

Но не было бы счастье, а несчастье помогло. Астраханцы, опубликовав видео в Сети, убили сразу нескольких зайцев - спасли пожарную часть и поспособствовали тому, что Астрводоканал всё-таки доехал до места извержения фекальных вод и устранил проблему. 



Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

МЧС в Астраханиастрводоканалпрорыв канализации в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1