Общество, 03.05.2022 16:12

Для владельцев электросамокатов и скутеров предложили ввести ОСАГО

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности предложил ввести обязательное страхование гражданской ответственности для всех владельцев электросамокатов и скутеров.

«Комитет считает необходимым рекомендовать министерству внутренних дел РФ совместно с уполномоченными федеральными органами исполнительной власти и Российским союзом автостраховщиков (РСА) проработать вопрос об обязательном страховании гражданской ответственности лицами, осуществляющими эксплуатацию средств индивидуальной мобильности», - говорится в обращении.

Комитет Совета Федерации добавил, что подобный транспорт особой опасности не представляет, однако он не оборудован системами безопасности. В дополнение, по данным МВД, в прошлом году было зарегистрировано 672 ДТП с участием электросамокатов. Аналогичные происшествия периодически случаются и в Астрахани. Это на 68% больше показателей 2020 года. В результате аварий погибло 20 человек, ранения получили 704 человека. 

Примечательно, что в конце марта Верховный суд России не признал законным положение Правил дорожного движения, которое позволяло бы относить электросамокаты к транспортным средствам. 
Сообщается, что самокаты, которые не способны развивать скорость выше 25 км/ч, чья мощность не более 0,24 кВт, не являются транспортными средствами.

Дарья Бодня



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Совет ФедерациикомитетобращениеДТПпроисшествияэлектросамокаты
0
0
z1