Общество, 03.05.2022 09:37

Астрахань вошла в десятку регионов по количеству погибших от рук преступников

Астраханская область вошла в десятку регионов страны с наибольшим количеством погибших людей в результате преступлений за первые три месяца текущего года.

По сравнению с аналогичным периодом 2021 года рост составил 59,1 %. Соответствующие данные прописаны в отчёте Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Кроме нашего региона в десятку наиболее неблагополучных субъектов вошли ещё два наших соседа по Южному федеральному округу: Севастополь, где зафиксирован рост погибших от рук преступников - 112,5 % и Адыгея - 75 %.

Также была раскрыта статистика наркопреступлений, зафиксированых в Астрахани за первый квартал 2022 года.

За первый квартал этого года на территории региона зарегистрировано 222 наркопреступления, 148 из которых уже раскрыты. Зафиксировано 157 фактов сбыта запрещённых веществ и 108 эпизодов их хранения.

За указанный срок задержано причастных к сбыту наркотиков 74 человека, половина из которых – закладчики. Изъято 92 кило веществ: 3,5 кило героина, 64 кило конопли, шесть кило «синтетики», 36 кило сильнодействующих веществ. Для сравнения, за тот же период прошлого года изъято почти в три раза меньший объём. Пресечена деятельность трёх наркопритонов, двух нарколабораторий и одной точки по выращиванию культивированной марихуаны.

За минувшие 12 месяцев к уголовной ответственности привлечено 871 человек, 11 из которых – организаторы и содержатели наркопритонов, а один занимался контрабандой наркотиков.

Дарья Бодня, по материалам Ast-news  


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

преступленияпериодсубъектыЮжный федеральный округнаркотики
0
0
z1