Астрахань Четверг, 05 августа
Общество, 03.07.2021 09:55

«Дочь, они же всё сломали!»: заслуженного тренера по футболу для инвалидов по слуху черные риэлторы лишают квартиры

Читая новость про очередную мошенническую схему, которая лишила пенсионеров последних сбережений, мы задаемся вполне логичным вопросом: что, черт возьми, это за люди, способные на такое… Хотя уже очень давно о них всё сказал господин Жеглов: не сознание они потеряли, а совесть. Но намного страшнее, когда всяческие моральные принципы теряет близкий человек, лишая пожилого родственника собственного угла.

Почти ежедневно читатели обращаются в редакцию «Блокнота-Астрахань», величая нас четвёртой властью. Не скромности ради, справедливости для, отметим, что власть эта помогла решить квартирный вопрос Алевтине Щвецовой, определить одинокого старика в дом престарелых, обрести мужчине дорогое, но жизненно необходимое инвалидное кресло, ну а несколько человек стали обладателями новых бетонных электрических столбов, вернувших людям покой и сон. Список можно продолжать долго. Но главное, что желание помочь каждому обратившемуся после таких хэппи эндов только крепнет и растет.

На днях наша почта за пару часов забилась под завязку сообщениями с пометкой SOS – астраханцы присылали нам информацию о страшной трагедии, разворачивающейся прямо сейчас в жизни земляка. История, которая случилась с Александром Владимировичем Чиненковым, заслуженным тренером астраханской футбольной команды, где занимаются слабослышащие взрослые и дети, действительно поражает своей жуткой циничностью и жестокостью.

Александр Владимирович лишился части квартиры. Сложно поверить, но лишил его заветных «квадратов» собственный сын. Место, где жили его прабабушка, бабушка с дедушкой, родители, а потом он сам, превратилось в бомжатник. В апреле этого года астраханец пришёл домой с работы, а на двери была приклеена бумага с надписью «Просьба позвонить. Вопрос касается вашей квартиры». Далее телефон и имя Андрей. Александр Владимирович позвонил и узнал, что его сын продал долю в недвижимости, в общем, встречайте новых соседей по квартире. При том, что разговаривал он не с самим владельцем, как позже выяснилось, а с его доверенными лицами. Те в свою очередь пустили жить в квартиру туда людей, ведущих аморальный образ жизни, которые разгромили жильё и даже сняли дверь с петель. Александру Владимировичу некуда было деваться и он переехал к дочери, опасаясь за свою жизнь, потому что его начали преследовать и предлагать продать его долю, намекая, что просто так не оставят. К слову, с сыном астраханец не виделся с ноября 2020 года. Интересная деталь: человека, на которого оформлена дарственная на долю сына в квартире, бывший хозяин в глаза никогда не видел - новый владелец из Москвы и жить, конечно, в Астрахани и не планирует. 

Созвонившись с Люсей, дочерью Александра Владимировича, мы отправились в ту самую злополучную квартиру. Пока астраханец живёт у своей дочери, за ней следят соседи, заколотившие дверь гвоздями, дабы сохранить в ней хотя бы то, что ещё осталось.

Пока наш оператор снимал хаос, который устроили новые совладельцы квартиры, а Александр Владимирович ждал сурдопереводчика, так как сам он, как и его воспитанники, инвалид по слуху, мы общались с Люсей, рассказавшей нам детали истории, она же устроила и экскурсию по квартире. Из одной комнаты вынесли посуду, порвали обои, в туалете исчез унитаз. На кухонном столе - разбросанные рабочие документы. Дошли до спальни. На полу грамоты, сломанные кубки, личные дела учеников.

«Большинство наград и кубков было разбито и разбросано на кровати. Они накрыли это всё одеялом, но разве это сбережёт кубки. Сами гербы были разломаны, повырывали то, что висело на стене.

Было страшно. Я первая увидела, что произошло в квартире. Потом увидел папа. Если честно, он вообще ничего не хотел забирать. Просто ушёл на улицу и сел на лавочку. И когда я начала собирать то, что осталось, в первую очередь, папины награды и кубки, он зашёл, посмотрел на меня и спросил: «Что ты делаешь?». Я ответила, как что, папа, разве мы это оставим здесь? А папа сказал - «дочь, они же всё сломали», - сквозь слезы делится наша собеседница. Сквозь слезы ее слушаем мы.

А впрочем, посмотрите это видео. Никто не расскажет историю лучше, чем человек, ставший её главным героем. И знайте: прямо в этот момент, несмотря на все невзгоды, Александр Владимирович нашел в себе силы и повёз свою команду на соревнования. А нам очень хочется верить, что к моменту его возвращения к ситуации подключатся сильные мира сего и помогут заслуженному астраханцу встретить старость также достойно, как он прожил свою жизнь…

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: #СПЕЦПРОЕКТЫ Астрахани  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

В посёлке Свободный месяц не вывозят мусор

В поселке Свободный рядом с улицей Войкова уже больше месяца не вывозится мусор...

29.07.2021

На Минусинской мусорные баки стоят с нарушениями санитарных ...

Помогите, пожалуйста, решить проблему мусорных контейнеров по адресу между домам...

26.07.2021

В центре помощи больше шести часов не могут дождаться врача

Сидим уже шестой час, с восьми утра, в ковид-центре на Татар-Базаре. Людей много...

26.07.2021
Популярное

Верните остановочный пункт на Кировском рынке

На остановке ТЦ Айсберг убрали остановочный пункт. Жара 40 градусов, людям детьс...

12.07.2021

Рабочие в инфекционке плюют на покой пациентов ковид-госпита...

Я лежу в ковидом госпитале, который находится в инфекционной больнице. Периодиче...

16.07.2021

Поставьте лежачий полицейский на улице Моздокская, пока там ...

Прошу обратить внимание - после того, как улицу Моздокская на участке от Кубанск...

20.07.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое