Астрахань Среда, 10 августа
Общество, 07.02.2021 08:33

Домом, где обрушилась штукатурка, занялась прокуратура

Весь интернет уже облетели фотографии обрушившейся штукатурки со стены очень знаменитого в Астрахани многострадального дома по улице 1-я Перевозная, 131.

Что с ним не так, спросят те, кто читает нас недавно. А дело всё в том, что этот дом был признан аварийным в далёком 2010 году. Жильцов, естественно, расселили, а потом, посмотрев на дом, власти подумали: а что, сделаем капремонтик и дадим зданию второй шанс. Сделали, квартиры потихоньку начали заполняться детскими криками, запахами борщей и недовольными астраханцами, которые вернулись в квартиры с плесенью и трещинами.

Но это ещё не всё, в подвале – комары, уже тогда, в мае 2020 года, когда мы писали статью, обваливалась штукатурка. Не хотелось бы думать, что 39 миллионов ушли только на покраску фасада здания, по которому совершенно нельзя было сказать, что дом в плачевном состоянии. Но огромный кусок штукатурки, который отвалился вчера от дома и упал на машину, даёт повод задуматься.

Тут же прокуратура организовала проверку, в которой участвовали представители администрации, службы жилищного надзора и управляющей компании. К чему пришли? Администрация опять должна проверить общежитие на аварийность. 

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
z1