Астрахань Воскресенье, 14 июля
Происшествия, 06.06.2023 21:37

Две астраханки нелегально помогали мигрантам обосноваться в России

Женщины помогали иностранцам сдавать экзамен для получения вида на жительство и патента для работы в России 

Астраханки 1965 и 1967 годов рождения брали с иностранцев денежное вознаграждение за оказание нелегальных услуг. Одна из местных жительниц расширяла клиентскую базу, другая отправляла их документы в соответствующие органы и принимала именные сертификаты о сдаче экзаменов. Испытания проходили вне установленных законом мест. 

Иностранцы заучивали устную часть по русскому языку, в тестовой части по другим предметам прописывались правильные ответы. После получения сертификатов, мигранты становились обладателями разрешающих документов. 

"Следственным подразделением УФСБ России по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан, совершенная группой лиц по предварительному сговору)", - уточнили в пресс-службе регионального УФСБ. 

Ахтубинский районный суд присудил женщинам 2 и 3 года условно с штрафами в размере 250 и 150 тысяч рублей. Астраханки подавали апелляцию в областной суд, но суд оставил ее без удовлетворения. Приговор вступил  в силу. 




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

АстраханьУФСБмигрантыдокументы
1
0