Происшествия, 31.12.2021 11:49

Экс-депутат областной думы Юсуф Зейнединов осуждён по делу о многострадальном спортивном центре

Суд вынес приговор по делу о мошенничестве при строительстве Центра водных и гребных видов спорта. 

В конце 2020 года следственный комитет возбудил уголовное дело, главными героями которого стали экс-депутат областной думы и многострадальный спортивный центр в селе Яксатово. По данным ведомства, фирма Юсуфа Зейнединова "АстДомСтрой-Инвест" выполняла работы по первому этапу строительства Центра. Да так вошла в раж, что в акте оказались объёмы работ, которые на самом деле не выполнялись. В итоге подрядчик получил на свой счёт лишние 3,6 миллионов рублей. 

Позже выяснилось, что общая сумма превышенных объёмов составила 5 миллионов, которыми генеральный директор строительной фирмы и четверо его подчиненных распорядились по своему усмотрению. 

"Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани бывшему генеральному директору строительной фирмы назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей. Четверым сотрудникам фирмы в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей каждому", - сообщили редакции "Блокнот-Астрахань" в пресс-службе ведомства.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

следственный комитет в Астраханиобластная дума в Астраханиэкс-депутат в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1