Астрахань Суббота, 11 Июля
Общество, 30.05.2020 12:26

Еще две астраханки умерли от коронавируса

В сегодняшней ковид-сводке нам сообщили о 59 новых случаях заражения в Астраханской области. Также, согласно утренним данным, статистика смертности от коронавируса оставалась неизменной. Но, к сожалению, чуть позже из регионального минздрава поступили плохие новости. 

В Астраханской области скончались еще два пациента с подтвержденными диагнозами "коронавирусная инфекция". Обе погибшие - женщины. Одной из них было 54 года, второй - 94. Обеим пациенткам диагностировали двустороннюю пневмонию, также у них имелись сопутствующие заболевания, осложнявшие лечение, такие как атеросклероз аорты и коронарных артерий. Тесты на COVID-19 оказались положительными.

Скончавшаяся 54-летняя астраханка имела 1 группу инвалидности и проживала в том самом доме престарелых. который 21 мая был объявлен очагом коронавируса. Это уже третий летальный случай среди постояльцев этого соцучреждения. Погибшая была доставлена в Александровскую больницу 26 мая, а через два дня женщину перевели в реанимацию из-за ухудшения состояния. Медики боролись за жизнь астраханки, но лечение осложнили сопутствующие заболевания. Спасти женщину не удалось.

Второй погибшей было 94 года. Она была госпитализирована в Александро-Мариинскую больницу 21 мая, а уже на следующий день женщину перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. На искусственной вентиляции легких пациентка провела целых семь дней. К сожалению, спасти ее также не удалось. 29 мая женщина скончалась. Лечение и в этом случае осложнял букет сопутствующих заболеваний. Два год назад погибшая перенесла инсульт.

Таким образом, по данным регионального минздрава, на 30 мая 2020 года в Астраханской области зарегистрировано 17 смертей пациентов с COVID-19. Редакция "Блокнот-Астрахань" выражает свои соболезнования родным и близким погибших.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся