Астрахань Вторник, 24 ноября
Общество, 21.10.2020 11:53

Ещё три астраханца стали жертвами коронавируса

Цифры растут не только в ежедневной сводке по заражённым. Оперативный штаб сообщил о трёх жертвах COVID-19, скончавшихся 20 августа.

У 74-летней жительницы Лиманского района 12 августа резко ухудшилось самочувствие, и бригадой скорой помощи она была доставлена в инфекционную больницу. КТ показала, что у женщины "двусторонняя пневмония". Тест на коронавирус дал положительный результат. 20 августа у астраханки резко начала прогрессировать дыхательная недостаточность, и пациентку подключили к ИВЛ. Несмотря не усилие медиков, спасти астраханку не удалось. Женщина скончалась спустя несколько часов. Астраханка имела ряд сопутствующих заболеваний, в том числе и сахарный диабет. 

47-летняя жительница Астраханской области до госпитализации находилась 3 дня дома на самолечении. 29 июля астраханку доставили в клиническую больницу РЖД, где результаты компьютерной томографии выявили у женщины "пневмонию". В тот же день пациентку отправили в реанимационное отделение александровского ковид-госпиталя. Спустя 8 дней пациентку подключили в аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, 20 августа она скончалась. 

52-летний астраханец 20 августа в связи с резким ухудшением состояния здоровья был доставлен в ковид-госпиталь на базе Александровской больницы. КТ показала, что у мужчины "двусторонняя пневмония". По экстренным показаниям пациент был переведён в реанимационное отделение и подключён к аппарату ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, состояние его резко ухудшалось, и в 23-15 мужчина скончался.

Таким образом, по данным на 21 октября, в Астраханской области зарегистрировано 148 жертв COVID-19.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое