Астрахань Вторник, 24 ноября
Общество, 21.10.2020 09:57

Осужден организатор теракта в Астрахани

12 лет колонии строго режима и штраф 10 тысяч рублей получил Расул Байсуев за содействие террористической деятельности и незаконное приобретение и продажу оружия.

Байсуев, являясь сторонником религиозных взглядов террористической организации «Исламское государство»*, летом 2018 года начал убеждать и склонять Власенко к совершению теракта на территории Астраханской области. Бауйсев этим жестом хотел
дестабилизировать обстановку и принудить властей отказаться от проведения специальных операций по уничтожению позиций ИГИЛ* в Сирийской Арабской Республике.

Передав своему падавану ручную гранату «РГД-5» со взрывателем УЗРГМ и обрез охотничьего ружья с патронами к нему, Байсуев рассказал о деталях подготовки к террористическому акту.

Власенко планировал совершить теракт в отношении военнослужащих, проходящих военную службу на территории Астраханской области. Но 15 октября 2018 года был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Дело было передано сотрудникам УФСБ России по Астраханской области, которые и занимались его расследованием.

Даже находясь на суде, Байсуев не признал свою вину. Вынесенный приговор по трём статьям в законную силу ещё не вступил. Он может быть обжалован в апелляционном порядке в Апелляционном военном суде в установленные законом сроки.

*запрещённая террористическая организация на территории Российской федерации

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое