Общество,
06.04.2023 09:35
Гастротуристам в Астрахани предложили закатать банку икры
Читайте также:
- Под Астраханью на пожаре в квартире пострадала 16-летняя девушка (06.04.2023 08:49)
- Олег Князев взял на контроль вопрос коммунальной задолженности астраханцев (06.04.2023 08:22)
- В Астраханской области экс-полицейских приговорили к 7 годам за крупную взятку (06.04.2023 08:05)
- Астраханец успел убить 21 краснокнижный тюльпан, прежде чем его поймали (06.04.2023 07:45)
- В Астраханской области зафиксировали массовую гибель рыбы (05.04.2023 15:39)
Гастротуристы получают возможность засолить икру, а потом получают именные банки с продукцией
Фирма в Астраханской области, которая производит черную икру и рыбные деликатесы, предлагает гастротуристам засолить икру самостоятельно и приобрести конечный продукт. В сообщении регионального министерства экономического развития упоминаются астраханские компании, которые создают новые гастротуры для гостей региона.
"В рамках экскурсии туристы могут не просто увидеть процесс создания заветной баночки с икрой или приобрести ее, а стать непосредственным участником процесса. При поддержке главного технолога компании гастротурист пройдет все этапы посола икры и получит в финале экскурсии баночку, где в графе "мастер" будет указано его имя", - говорится в сообщении.
Гастрономический туризм поддерживается региональным министерством экономического развития. Астраханские предприниматели могут получить, к примеру, консультационную помощь.
Черная икра – бренд Астраханской области, ее получают из осетра, стерляди, севрюги и белуги: их с 2005 года можно ловить только в научных целях или для воспроизводства. 42 астраханских хозяйства выращивают осетровых в прудах и садках, установленных в водоемах. В 2022 году производство пищевой икры осетровых видов рыб в регионе составило 20 тонн, за три года прирост составил 6 тонн.
Новости на Блoкнoт-Астрахань
Фирма в Астраханской области, которая производит черную икру и рыбные деликатесы, предлагает гастротуристам засолить икру самостоятельно и приобрести конечный продукт. В сообщении регионального министерства экономического развития упоминаются астраханские компании, которые создают новые гастротуры для гостей региона.
"В рамках экскурсии туристы могут не просто увидеть процесс создания заветной баночки с икрой или приобрести ее, а стать непосредственным участником процесса. При поддержке главного технолога компании гастротурист пройдет все этапы посола икры и получит в финале экскурсии баночку, где в графе "мастер" будет указано его имя", - говорится в сообщении.
Гастрономический туризм поддерживается региональным министерством экономического развития. Астраханские предприниматели могут получить, к примеру, консультационную помощь.
Черная икра – бренд Астраханской области, ее получают из осетра, стерляди, севрюги и белуги: их с 2005 года можно ловить только в научных целях или для воспроизводства. 42 астраханских хозяйства выращивают осетровых в прудах и садках, установленных в водоемах. В 2022 году производство пищевой икры осетровых видов рыб в регионе составило 20 тонн, за три года прирост составил 6 тонн.
Новости на Блoкнoт-Астрахань