Происшествия, 14.02.2019 09:39

Главу астраханского межрегионгаза Руслана Арашукова оставили в СИЗО

Московский городской суд оставил в силе решение об аресте Руслана Арашукова, руководителя ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань». Подозреваемый останется в СИЗО до 30 марта.

Руслан Арашуков был задержан 30 января по уголовному делу о хищении газа на 31 млрд рублей у ПАО «Газпром». Его задержали прямо в офисе компании, следователи провели там обыски. Также в этот день был взят под арест его двоюродный брат - сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля, убийстве. Речь идет об убийствах одного из лидеров черкесского молодежного движения Аслана Жукова и кандидата на пост премьера республики Фраля Шебзухова. Сенатор опровергает выдвинутые против него обвинения.




Отец обвиняемого в убийствах сенатора Рауфа Арашукова - Рауль Арашуков задержан в Санкт-Петербурге, он занимал должность советника главы компании «Газпром межрегионгаз». Согласно материалам дела, Арашуков-старший организовал ОПС для хищения природного газа.

Следствие по уголовным делам идет в Астрахани, Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Невинномысске и Буденновске.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1